12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Севидова Елена Владимировна610
Более 20 лет работаю в школе. Пробовала поменять профессию - не смогла. Как нельзя лучше подходят для моей педагогической деятельности слова В. Белякова: "Кусочек сердца отдавать кому-то - такая, брат, у нас с тобой работа"...
Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

Приём «Логические цепочки» при изучении «Левши» Н.С. Лескова

Логические цепочки по образу левши Озаглавьте иллюстрацию цитатой из сказа Н.С. Лескова «Левша». 2. Расположите номера иллюстраций в последовательности, соответствующей хронологии событий сказа.

1.

2.

3.

4.

5.

Проверь себя! «Англичане левшу сейчас хлоп-хлоп по плечу и как ровного себе-- за руки. "Камрад, -- говорят, -- камрад -- хороший мастер, -- разговаривать с тобой со временем, после будем, а теперь выпьем за твое благополучие». «…пили они … и друг другу не уступали и до того аккуратно равнялись, что когда один, глянув в море, увидал, как из воды черт лезет, так сейчас то же самое и другому объявилось».

3. «…схватил своими куцапыми пальцами за шивороток босого левшу… и кинул его к себе в коляску в ноги». 3. «…схватил своими куцапыми пальцами за шивороток босого левшу… и кинул его к себе в коляску в ноги». 4. «Удивительным манером полшкипер как-то очень скоро левшу нашел, только его еще на кровать не уложили, а он в коридоре на полу лежал…» 5. «Идет в чем был: в опорочках, одна штанина в сапоге, другая мотается, а озямчик старенький, крючочки не застегаются, порастеряны, а шиворот разорван…»

Логические цепочки 3 5 1 2 4