12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Билявская Наталья Витальевна188
Учитель высшей квалификационной категории, стаж - 32 года.
Россия, Карелия респ., лахденпохья

Проект "Мы - пешеходы"

Проект Мы – пешеходы Интеллектуальный этап «Первые шаги» районной олимпиады школьников Руководитель проекта: Билявская Наталья Витальевна - учитель начальных классов высшей квалификационной категории Авторы: Павлов Алексей, Луканин Эдвард, Кириченко Матвей – учащиеся 1 «в» класса МКОУ «Лахденпохская средняя общеобразовательная школа» 2013

Задачи проекта: Вызвать интерес к изучению правил дорожного движения. Научиться узнавать элементарные дорожные знаки. Учиться использовать знания по правилам дорожного движения на практике Способствовать сознательному выполнению правил дорожного движения. Воспитывать у учащихся культуру поведения на дорогах. Цель: Побудить стремление к соблюдению правил дорожного движения. <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Основополагающий вопрос Как в Лахденпохья стать примерным пешеходом? <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Актуальность По статистике, примерно три четверти всех ДТП с участием детей происходит в результате их непродуманных действий. Среди них наиболее частыми являются: Переход через проезжую часть вне установленных для перехода мест 35-40% Неожиданный выход из-за движущихся или стоящих транспортных средств или других препятствий, мешающих обзору 25-30% Неподчинение сигналам светофора 10-15% Игры на проезжей части и ходьба по ней при наличии тротуара-5-10% <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Проблемные вопросы учебной темы Как устроена дорога? Поведение пешеходов на дороге. Правила перехода дороги. Перекрёстки и их виды. Дорожные знаки. <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Гипотеза При наличии в городе тротуаров, пешеходных светофоров нарушителей правил дорожного движения будет меньше. <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Объекты исследований и наблюдений   В качестве объектов выбраны три пешеходных перехода: В районе магазина «Пятёрочка» В районе школы по ул. Садовая В районе начальной школы по ул. Заходского <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Задания для исследований и наблюдений Задание 1. У пешеходного перехода в районе магазина «Пятёрочка". Выяснить (в течение15 минут), кто больше нарушает ПДД, взрослые или дети? Задание 2. У пешеходного перехода начальной школы по улице Заходского. Сколько водителей нарушило ПДД в течении 15 минут. Задание 3. У пешеходного перехода в районе школы по ул. Садовая. Пешеходы или водители транспортных средств чаще нарушают ПДД? <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Задание 1 Выводы Вы Выводы Вводы В 15 часов дня в районе пешеходного перехода около магазина «Пятёрочка» пешеходов было немного, в основном, люди пожилого возраста. Никто не нарушал ПДД. Водители вежливо пропускали пешеходов. <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Задание 2 Выводы Утром мы наблюдали, как большинство пешеходов нарушали правила дорожного движения, причём детей вели за руку взрослые. Они пересекали дорогу около дома № 1 по улице Заходского. 5 человек прошли по пешеходному переходу, но они шли в школу с улицы Красноармейской. Вежливые водители пропустили пешеходов. <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Задание 2 Выводы Две машины проскочили перед самым носом у пешеходов, нарушив правила ПДД. Когда автобус со школьниками подходит к школе, ребята переходят дорогу по пешеходному переходу, а водители терпеливо ждут. <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Задание 3 Выводы Пешеходный переход оборудован знаками «Пешеходный переход» и «Внимание, дети!» Все водители пропускали пешеходов – школьников. <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Школьные автобусные остановки оборудованы <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Есть ли в городе тротуары? Тротуары есть вдоль дороги по улице Ленина, но … кое – где и они огорожены По улице Карла Маркса мы шли, прижавшись к забору. Тротуара нет и огромная лужа по всей дороге. <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Есть ли в городе тротуары? По улице Заходского можно идти по обочине, по сугробам, по грязи. Очень много машин стоит вдоль дороги, что затрудняет движение пешеходов. <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Ура! Пешеходная улица! Улица Гагарина предназначена для пешеходов! Как здорово! Но … это несколько десятков метров, да и зимой её почти не чистят от снега. <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Встреча с работниками ДПС Федотов Иван Геннадьевич – инспектор ГИБДД - Кто хочет стать работниками ДПС? - Я! Я! Я! <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Агитбригада «Светофор» выступила перед учениками 1 «а» и 1 «б» классов <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Творческие работы Вязович Настя Шпунтова Лиза Мещуров Саша Капушева Настя Прохорова Алиса Попов Владик <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Творческие работы Вместе с Бурцевой О. П. создаём модели автомобилей <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Наша гипотеза подтвердилась Если городе будут тротуары, пешеходные светофоры, дети будут носить светозащитные полоски на одежде, особенно в тёмное время года, то нарушителей ПДД не будет в нашем городе. <номер> МКОУ "ЛСОШ"

Наши рекомендации ГИБДД - поставить такие дорожные знаки, которые будут плакать или сердиться, если кто-то нарушает ПДД. - придумать такие батарейки ,которые будут издавать вой сирены, если люди неправильно перешли улицу. - я буду с друзьями играть в настольные игры по правилам дорожного движения <номер> МКОУ "ЛСОШ"

<номер> МКОУ "ЛСОШ" Благодарность