12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Беласик Людмила Николаевна5976
Россия, Архангельская обл., Северодвинск

Проект «Занесённые в Красную Книгу России обитатели и растения Белого моря»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 5» г. Северодвинск, Архангельской области ПРОЕКТ Занесённые в Красную Книгу России обитатели и растения Белого моря Работу выполнила: ученица 7а класса Бочарова Екатерина Руководитель: Беласик Л.Н. Учитель ИЗО.

Введение Задачи: Рассказать общее определение Белого моря Разузнать об обитателях Белого моря Узнать, о растительности Белого моря Рассказать о занесённых в Красную книгу России растениях и животных Белого моря Выяснить проблемы существования таковых. Выполнить рисунок на эту тему. Методы: поиск информации в сети Интернет; изучение литературы, красной книги Архангельской области получение информации от родственников.

Использованная литература В этих книгах я нашла интересную информацию о Белом море и характеристике вымирающих видов животных, обитающих в нём.

Белое море Глубина Белого моря в самой его глубокой точке невелика — всего 343 метра. Даже Байкал в полтора десятка раз глубже. Примерно полгода в году Белое море сковано льдами. Из всех внутренний морей России именно Белое является единственным, которое не граничит с каким-либо другим государством.

Обитатели Белого моря. Интересные факты. Ареал обитания белухи: Белое, Берингово, Охотское моря, хотя, охотясь за рыбой, они могут заходить и в реки (Енисей, Обь, Амур и Лену). Поморы по праву считают треску даром Божьим, ведь из улова ничего не пропадает: желудок трески можно набить ее собственной печенью и употреблять, как сосиски, кожа используется для выделки, даже кости, вымоченные в кислом молоке, вполне удобоваримы. А вываренная голова и внутренности являются отличным удобрением.

Растительность Белого моря Анфельция. Анфельция складчатая растёт в холодных морях и океанах в прибрежной зоне, самый распространенный вид. В её составе находятся белки, полисахариды и, конечно же, агар-агар, концентрация которого в зимний период увеличивается, а в летний – уменьшается.

Занесённые в Красную книгу России растения и животные Белого моря Гренландский тюлень. Гренландские тюлени живут в водах Северного Ледовитого океана и в дальних северных пределах Атлантического океана. Они обычно встречаются в восточной части Канады, особенно в приморских провинциях, а также в Норвегии, Гренландии и России. 

Растения Белого моря То, что в Белом море нет вымирающих растений говорит о том, что оно богато различными водорослями и другой растительностью, которые богаты разливными полезными свойствами. Их используют в медицине и в косметологии.

Разработка проекта