12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Хмелев Сергей Геннадьевич3308
Окончил в 2001 году ЧГПУ им.И.Я.Яковлева,физико-математическое отделение по специальности учитель физики и информатики и по сей день работаю в школе.
Россия, Чувашская респ., д.Сине-Кинчеры

Проект "Чехол для мобильника" (презентация к уроку технологии)

Проект МБОУ «Синекинчерская ООШ» Работа выполнена ученицей 9 класса Алацковой Татьяной Руководитель: учитель технологии -Хмелев С.Г.

Вязание крючком. Изготовление чехла сотового телефона.

Мобильные телефоны без преувеличения можно назвать самой любимой игрушкой взрослых и детей. Однако, купив мобильник, мы только становитесь на скользкий путь очередных трат. Чтобы "упаковать" любимую игрушку, нужны все новые и новые аксессуары.

Если сложить в уме, во что в сумме обойдутся аксессуары, то выясняется, что они стоят порой дороже, чем сам телефон. Самые дешевые - это шнурки, и то они стоят более ста рублей. Цена самых дорогих - как правило, это устройства, соединяющие телефон с компьютером, - доходит до 10 тысяч рублей. Если сложить в уме, во что в сумме обойдутся аксессуары, то выясняется, что они стоят порой дороже, чем сам телефон. Самые дешевые - это шнурки, и то они стоят более ста рублей. Цена самых дорогих - как правило, это устройства, соединяющие телефон с компьютером, - доходит до 10 тысяч рублей. Какие же есть аксессуары у мобильных телефонов, зачем они нужны и нужны ли вообще?

Самый простой и необходимый аксессуар к мобильнику - это чехол. Но необходим ли он на самом деле?. Бывает, неудобно нажимать кнопки, или в некоторых моделях для того чтобы подзаряжать телефон, приходится все время расстегивать чехол, а потом снова его натягивать? Самый простой и необходимый аксессуар к мобильнику - это чехол. Но необходим ли он на самом деле?. Бывает, неудобно нажимать кнопки, или в некоторых моделях для того чтобы подзаряжать телефон, приходится все время расстегивать чехол, а потом снова его натягивать? - В принципе чехол выполняет защитную функцию, потому что в случае царапин и трещин его заменить гораздо дешевле, чем телефон. Если владелец хочет, чтобы внешний вид сотового телефона был сохранен, то чехол необходим. Именно благодаря чехлу телефон можно носить на шее или на поясе. Без чехла его можно положить только в сумку или карман. Каждой модели соответствует определенный чехол, для того чтобы ею можно было пользоваться, не вынимая оттуда. Наверное, не совсем практичны в обращении чехлы в виде собачек, мишек и других плюшевых игрушек. Зато они смотрятся так, что сразу привлекают к себе внимание.

Выбор темы проекта Сколько себя помню – у меня мобильный все время неприкаянный. То в сумке валяется вверх тормашками, то завалится в книжку, то упадет ненароком. А все почему? Потому что мне не удалось найти чехол для него, который бы мне безоговорочно понравился. Кто-то носит мобильники на ремне в кожаных футлярах, кто-то в супер- модных и очень тесных, кто-то в гламурных с блестками. Все это точно не для меня. Я свяжу чехольчик для мобильного, который меня устроит!

Мы остановились на этой идее. Рассмотрим в какой технике будет выполнен наш чехол.

Технологическая последовательность изготовления вязаного чехла для сотового телефона.

РАЗМЕР ЧЕХЛА: 10*7 см. ЧЕХОЛ ВЯЖЕМ НА СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН МОДЕЛИ (SAMSUNG ) ТЕПЕРЬ ВОЗЬМЕМ КРЮЧОК №1. НАБИРАЕМ ЦЕПОЧКУ ИЗ 15 ПЕТЕЛЬ ЗАТЕМ ЦЕПОЧКУ ОБВЯЗЫВАЕМ С ДВУХ СТОРОН СТРОЛБИКАМИ БЕЗ НАКИДА.

6 .ПОЛУЧАЕТСЯ ОВАЛЬНОЕ ДОНЫШКО. 7. ДАЛЕЕ ПРОДОЛЖАЕМ ВЯЗАНИЕ ПОНРАВИВШИМСЯ УЗОРОМ ПО КРУГУ БЕЗ ПРИБАВЛЕНИЙ. 8. ПОЛОТНО ДОСТИГНЕТ НУЖНОЙ ВЫСОТЫ,ПРОДОЛЖАЕМ ВЯЗАНИЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ(ЭТО БУДЕТ КРЫШЕЧКА) .В НАШЕМ СЛУЧАЕ БЕЗ КРЫШЕЧКИ. НУ А ПОТОМ ДЕЛО ЗА МАЛЫМ СВЯЖЕМ ЦЕПОЧКУ ИЗ СТОЛБИКА С НАКИДОМ. 11. ВСТАВИМ ЧЕРЕЗ ПОСЛЕДНИЙ РЯД.                      

Экологическое обоснование Изделие является экологически чистым продуктом, так как не используются токсические вещества.

Экономическое обоснование Минимальные затраты на материалы. Цена изделия равна средней цене на обычный магазинный штампованный чехол, каких продается тысячи. 1.Крючок №1 - на сумму 20 рублей 2.Нитки ирис нескольких цветов– 1 клубок (15 м) – 20 руб. 3.За работу 10 руб. Общая стоимость 50 рублей.

Мини – маркетинговое исследование Выставка чехлов в творческих конкурсах – рекламное средство в конкурсной борьбе.

Реклама изделия . Чехол также является неповторимым подарком подруге, милой маме, бабушке, друзьям . Не теряйте времени - закажите себе это чудо прямо сейчас! Ваш телефон будет ВСЕГДА под рукой!!

Реклама изделия .

Реклама изделия .

Реклама изделия .

Реклама изделия .

Оценка качества Чехол прочен и вечен. Ручная работа предполагает эксклюзивность изделия - ТАКОЙ чехол будет ТОЛЬКО У ВАС, о такой своей неповторимости Вы всегда мечтали! .