12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация    Помощь
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Сикорская Валентина Николаевна27
Россия, Крым респ., Севастополь

Итоговый тест проверки знаний по физической культуре в 10-11 классах раздел "Легкая атлетика"

Итоговый тест проверки знаний по физической культуре в 10-11 классах раздел «Лёгкая атлетика» Автор теста: Сикорская Валентина Николаевна: учитель физической культуры ГБОУ СОШ № 25

Инструкция к тесту (всего 25 вопросов) Тест включает себя следующие задания: Выбрать 1 верный ответ из 4; Выбрать 2 верных ответа из 5; Выделить 1 неверный вариант; Вопрос на соответствие (Определение Значение) Вопросы на определение последовательности; Дать понятие определению. Творческое задание (10 минут) Время на ответы теста 10 секунд, по щелчку демонстрируется правильный ответ

Вопрос №1 Дистанция в спринте это: 100 м От 60 м до 400 м до 800 м до 100 м (Выберите один вариант ответа) Правильный ответ: 2

Вопрос 2 В спринтерском беге наиболее распространенным является … Высокий старт Низкий старт С разбега Все (Выберите один вариант ответа) Правильный ответ: 2

Вопрос № 3 Стартовый разгон это… … расстояние от старта до середины дистанции. … часть дистанции для отталкивания. … часть дистанции, в которой необходимо увеличить частоту и длину шага. … первые 60 м дистанции. Выберите один вариант ответа Правильный ответ: 3

Вопрос № 4 Какая из дисциплин не относится к лёгкой атлетике? Спортивная ходьба Метание Многоборье Акробатика Правильный ответ: 4

Вопрос № 5 Миттельштрекерский бег это Бег на длинные дистанции Бег на короткие дистанции Бег на средние дистанции Бег трусцой Выберите один вариант ответа Правильный ответ: 3

Вопрос № 6 Способы прыжков в длину «Фосбери-флоп» «тройной» с шестом «перекидной» «прогнувшись» Назовите 2 верных варианта Правильный ответ: 2 и 5

Вопрос № 7 Способы прыжков в высоту «Фосбери-флоп» «тройной» с шестом «перекидной» «прогнувшись Назовите 2 верных варианта Правильный ответ: 1 и 4

Вопрос № 8 Последовательность движений в прыжке Разбег - полет - отталкивание - приземление Разбег – отталкивание – полет – приземление Отталкивание – разбег – полет - приземление Отталкивание – полет – разбег – приземление Выберите один правильный вариант Правильный ответ: 2

Вопрос № 9 Виды легкоатлетических прыжков В длину В ширину В глубину В высоту В воду Назовите 2 верных варианта Правильный ответ: 1, 4

Вопрос № 10 Беговые виды лёгкой атлетики Спринт Длинные дистанции Эстафетный бег Бег с препятствиями (барьерами) Челночный бег Бег парами Назовите один неверный вариант Правильный ответ: 6

Вопрос № 11 Назовите не Олимпийские снаряды для метания Копьё Молот Ядро Диск Граната Правильный ответ: 5

Вопрос № 12 Виды соревнований по Лёгкой атлетике 1. Соревнования проводятся с целью отбора спортсменов в состав сборной команды или для контроля за уровнем их подготовленности; 2. Соревнования по видам легкой атлетики, где происходит распределение мест; 3. Соревнования по видам легкой атлетики проводятся с целью отбора на основные соревнования; 4. Соревнования проводятся для всех желающих, необходим только допуск от врача; Основные Квалификаци-онные Открытые Отборочные (контрольные)

Вопрос № 13 На каких дистанциях бег проводится по прямой беговой дорожке? До 200 м До 110 м До 60 м На всех Назовите один правильный вариант Правильный ответ 2

Вопрос №14 Назовите типичную ошибку в технике спортивной ходьбы С момента постановки ноги на дорожку до момента ее отрыва от грунта нога должна быть выпрямлена в коленном суставе; Присутствие фазы полета; Всегда должен быть контакт с опорой; Отсутствие фазы полёта. Правильный ответ 2

Вопрос № 15 Эстафетная палочка должна быть передана (зона передачи). В 20 - метровом коридоре В 100 – метровом коридоре Из рук в руки В любом метре дистанции Назовите один правильный ответ Правильный ответ 1

Вопрос № 16 Назовите последовательность в порядке уменьшения участников соревнования в круговом судействе а) полуфиналы;; б) финалы; в) забеги г) четвертьфиналы; Правильный ответ в, г, а, б.

Вопрос № 17 Назовите составные части прыжка в правильной последовательности Отталкивание Торможение Разбег Полет Приземление Правильный ответ: 3, 1, 4, 5.

Вопрос № 18 Особое внимание прыгуну в длину необходимо уделять развитию… Силы Прыгучести Гибкости Быстроты Назовите один верный вариант Правильный ответ 1

Вопрос № 20 Дайте понятие определению физического качества человека. Способность человека совершать действия с определенными мышечными напряжениями. Правильный ответ: Сила

Вопрос № 21 Дайте понятие определению физического качества человека. Способность человека значительное время выполнять работу без снижения мощности нагрузки ее интенсивности или способность организма противостоять утомлению. Правильный ответ: Выносливость

Вопрос № 22 Дайте понятие определению физического качества человека. Способность человека совершать двигательные действия в минимальный для данных условий отрезок времени. Правильный ответ: Быстрота

Вопрос № 23 Дайте понятие определению физического качества человека. Способность овладевать сложными двигательными движениями, в соответствии с меняющейся обстановкой быстро и рационально перестраивать свои действия. Правильный ответ: Ловкость

Вопрос № 24 Дайте понятие определению физического качества человека. Физическая способность, связанная с возможностями управления движениями в пространстве и времени  Правильный ответ: Координация

Вопрос № 25 Дайте понятие определению физического качества человека. Физическая способность человека выполнять двигательные действия с необходимой амплитудой движений. Правильный ответ: Гибкость

Творческое задание Создайте программу многоборья по лёгкой атлетике для соревнований на Дне здоровья Девушки для юношей в спортзале. Юноши для девушек на стадионе. Контрольное время 10 минут