СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
mix.oksana171
Россия, Саратовская обл., ершов

«Человек среди людей»

Человек среди людей

Умении общаться Умении дружить Умение вести себя среди людей

Лучше горькая, правда, чем сладкая ложь!

Шесть правил общения от Дейла Карнеги, соблюдение которых поможет расположить к себе людей: 1) Если Вы хотите расположить к себе людей, проявляйте к ним искренний интерес. 2) Улыбайтесь 3) Помните, что для человека звуки его имени - самые сладкие и самые важные звуки человеческой речи. 4) Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других рассказывать Вам о себе. 5) Говорите о том, что интересно вашему собеседнику. 6) Дайте человеку почувствовать свою значимость и делайте это искренне.

Привередливая крапива

музыка

Десять неписаных законов дружбы, которые все обязаны соблюдать.  Делись успехами с другом.  Старайся быть приятной и полезной друзьям.  Доверяй другу, как самой себе. Первой приходи на помощь.  Защищай друга в его отсутствие.  Критикуй наедине, а хвали публично.  Не ревнуй и не лезь в личную жизнь друга. Храни доверенные тебе тайны.  Не поучай, не будь занудой.  Уважай свободу и внутренний мир друга. 

Социальный ролик

Равнодушие «Бойтесь равнодушных, это с их молчаливого согласия творятся самые страшные дела в мире» Б. Ясенский

Быть равнодушным – значит, потерять способность к чувствованию рядом с собой человека. Равнодушие часто приводит к мизантропии. Чтобы уберечь себя от равнодушия, надо овладеть соучастием, состраданием, сочувствием. Быть равнодушным – значит, потерять способность к чувствованию рядом с собой человека. Равнодушие часто приводит к мизантропии. Чтобы уберечь себя от равнодушия, надо овладеть соучастием, состраданием, сочувствием. `

Мизантрóпия (греч.  «ненависть» и  «человек») — отчуждение от людей, ненависть к ним; нелюдимость. Мизантрóпия (греч.  «ненависть» и  «человек») — отчуждение от людей, ненависть к ним; нелюдимость. Мизантропия выступает как крайняя форма индивидуализма, противопоставления личности обществу. Связана с пессимизмом, неверием, подозрительностью, нелюдимостью. Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим.