12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Чумаченко Елена Васильевна114

«Консерванты: вчера и сегодня»

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина» (СПб ГБПОУ «АМК») «Консерванты: вчера и сегодня» Автор: к.х.н. Чумаченко Е.В, преподаватель высшей квалификационной категории

Сохранение продуктов /

Древний Египет

Консерванты

Технология сохранения продуктов

Соление

Квашение

Маринование

Кандирование

Сушка

Желирование

Копчение

Вяление

Охлаждение

Аскорбиновая кислота Е-300

Углекислота Е-290

Уксусная кисота Е-260

Бензойная кислота Е-210

Упаковка

Cтеклянные бутылки сохраняют вкус и аромат напитка

Асептическая упаковка пищевых продуктов