СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Юлия Сямтомова1317
Не бойтесь браться за то, чего вы делать не умеете. Любитель построил ковчег, а профессионалы – "Титаник".
Россия, Коми респ., Объячево

Игра «По страницам «Обломова»» 10 класс

СВОЯ ИГРА По страницам “Обломова” Сямтомова Юлия Николаевна, учитель русского языка, литературы и культурологии МБОУ «СОШ» с. Объячево

Вопросы Биография И.А.Гончарова 10 20 30 40 50 Чей это портрет? 10 20 30 40 50 Детали 10 20 30 40 50 Чьи это высказывания? 10 20 30 40 50 Знаете ли вы? 10 20 30 40 50

Вопрос Вопрос Где родился И.А. Гончаров? А) В Москве Б) В Твери В) В Симбирске Г) В Санкт-Петербурге ответ

Ответ Ответ В) В Симбирске

Вопрос Вопрос Первый роман И.А. Гончарова: А) «Обрыв» Б) «Обыкновенная история» В) «Обломов» Г) «Остров» ответ

Ответ Ответ Б) “Обыкновенная история”

Вопрос Вопрос В критической статье «Мильон терзаний» И.А. Гончаров дает оценку: А) Роману “Евгений Онегин” Б) Комедии “Горе от ума” В) Пьесе “Гроза” Г) Поэме “Мертвые души” ответ

Ответ Ответ Б) Комедии “Горе от ума”

Вопрос Вопрос И.А. Гончаров отправляется в кругосветное путешествие на фрегате… А) “Бригантина” Б) “Каравелла” В) “Паллада” Г) “Елизавета” ответ

Ответ Ответ В) «Паллада»

Вопрос Вопрос Кто оказал влияние на воспитание будущего писателя? А) Трегубов Б) Островский В) Добролюбов Г) Пушкин ответ

Ответ Ответ А) Трегубов

Вопрос Вопрос Он весь составлен из костей, мускулов и нервов, как кровная английская лошадь. Он худощав; щек у него почти вовсе нет, то есть есть кость да мускул, но нет признака жирной округлости; цвет лица ровный, смугловатый и никакого румянца; глаза хотя немного зеленоватые, но выразительные. ответ

Ответ Ответ Андрей Иванович Штольц

Вопрос Вопрос (кот в мешке) … пожилой человек, в сером сюртуке, с прорехой под мышкой, откуда торчал клочок рубашки, в сером же жилете… с голым, как колено, черепом и с необъятно широкими и густыми русыми с проседью бакенбардами. ответ

Ответ Ответ Захар

Вопрос (Она) в строгом смысле слова не была красавица, то есть не было ни белизны в ней, ни яркого колорита щек и губ, и глаза не горели лучами внутреннего огня… губы тонкие и большею частию сжатые: признак непрерывно устремленной на что-нибудь мысли. То же присутствие говорящей мысли светилось в зорком, всегда бодром, ничего не пропускающем взгляде темных, серо-голубых глаз. ответ

Ответ Ольга Сергеевна Ильинская

Вопрос Вопрос Ей было лет тридцать. Она была очень бела и полна в лице, так что румянец, кажется, не мог пробиться сквозь щеки. Бровей у ней почти вовсе не было, а были на их местах две немного будто припухлые, лоснящиеся полосы, с редкими светлыми полосами. Глаза серовато-простодушные, как и все выражение лица, руки белые, но жесткие, с выступившими наружу крупными узлами… ответ

Ответ Ответ Агафья Матвеевна Пшеницына

Вопрос Вопрос … смотрел на все угрюмо и с полупрезрением, готов бранить всё и всех… Движения его были смелы и размашисты, говорил он громко… точно будто три телеги едут по мосту. ответ

Ответ Ответ Михей Андреевич Тарантьев

Вопрос Назовите символ праздности и лени Обломова. ответ

Ответ Халат

Вопрос Вопрос Какое растение стало символом любви Обломова к Ольге? ответ

Ответ Ответ Сирень

Вопрос Вопрос Какими словами встречал Обломов Волкова, Судьбинского, Пенкина, Тарантьева, Алексеева? ответ

Ответ Ответ «Не подходите, не подходите: вы с холода!»

Вопрос Вопрос Переведите на русский язык выражение. К какому персонажу из романа оно относится? Casta Diva ответ

Ответ Ответ Непорочная богиня; Ольга Ильинская

Вопрос Переведите выражение на русский язык. К какому персонажу из романа оно относится? Terra incognita ответ

Ответ Ответ Неизвестная земля; Штольц

Вопрос Вопрос Кому принадлежит фраза: «Человека, человека дайте мне, любите его». ответ

Ответ Ответ Обломову Человека, человека дайте мне, любите его.

Кому принадлежит высказывание? «Труд – образ, содержание, стихия и цель жизни, по крайней мере моей». Вопрос - аукцион ответ

Ответ Штольцу Труд – образ, содержание, стихия и цель жизни, по крайней мере моей.

Вопрос Чья фраза? «Для меня любовь – это все равно, что… жизнь, а жизнь – долг, обязанность, следовательно, любовь – тоже долг». ответ

Ответ Ольге Ильинской Для меня любовь – это все равно, что… жизнь…

Вопрос Кому принадлежит высказывание? «Да, кум, пока не перевелись олухи на Руси, что подписывают бумаги не читая, нашему брату можно жить». ответ

Ответ Ивану Матвеевичу Мухоярову (брату Пшеницыной)

Вопрос Чья это фраза? «Ученье-то не свой брат! Хоть кого в бараний рог свернет!» ответ

Ответ Отец Обломова – Илья Иванович Обломов Ученье-то не свой брат! Хоть кого в бараний рог свернет!

Вопрос Главной и первой жизненной заботой в Обломовке была забота о… А) Воспитании детей Б) Здоровье В) Пище ответ

Ответ В) пище

Вопрос Что считал Обломов синонимом слова «труд»? А) Уважение Б) Сказка В) Покой Г) Скука ответ

Ответ Г) скука

Вопрос Куда Обломов, будучи на службе, отправил по ошибке письмо? А) В Петербург вместо Москвы Б) В Москву вместо Петербурга В) В Архангельск вместо Астрахани Г) В Москву вместо Астрахани ответ

Ответ В) В Архангельск вместо Астрахани

Вопрос Последним посетителем Обломова в первой части был: А) Тарантьев Б) Штольц Г) Никто к нему не приходил ответ

Ответ Б) Штольц

Вопрос Какие сёла входили в имение Обломова? А) Малиновка Б) Сосновка В) Вавиловка Г) Верхлёво ответ

Ответ Б) Сосновка В) Вавиловка

Игра окончена Всем спасибо!!!