12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Хорпякова Юлия Васильевна38
Россия, Липецкая обл., Усманский район

Устный журнал «Думаем о будущем сегодня». Внеклассное мероприятие о здоровом образе жизни

Пирогов Николай Иванович 25 ноября 1810г.-5 декабря 1881г. 200 лет со дня рождения

Н.И.Пирогов с детьми

На перевязочном пункте Малахова кургана — хирург Н. И. Пирогов (в центре). Фрагмент панорамы «Оборона Севастополя. 1854–1855 гг.».

Памятник был открыт 3 августа 1897 года. В правой руке знаменитый врач держит хирургический зонд, в левой – череп. Отлитая из бронзы фигура установлена на пьедестале из финского гранита, общая высота монумента составляет 7 метров. Несколько ниже фигуры укреплена табличка: «Н. И. Пирогову».

«Здоровье выпрашивают себе люди у богов, но то, что в их собственной власти – сохранить его, об этом они не задумываются» Демокрит 460-370 гг. до н. э.

"Физкультура и спорт" "Закливание" "Питание" "Курение" "Алкоголь" "Наркотики" "Добрые слова"

"Думаем о будущем сегодня!"

1 страница "Физкультура и спорт"

2 страница "Закливание"

3 страница "Питание"

Здоровое питание – отличная учёба! Профессиональные заболевания учащихся – холецистит, панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка. Факторы, способствующие этим заболеваниям: Питание наспех; Питание всухомятку; Питание с большими перерывами; Употребление копчёной, жареной, острой, горячей и холодной пищи; Жевание жевательной резинки; Употребление алкоголя, курение.

4 страница "Курение"

Наша страна, по данным ВОЗ, является одним из лидеров по количеству курильщиков, в том числе и по подростковому курению. Наша страна, по данным ВОЗ, является одним из лидеров по количеству курильщиков, в том числе и по подростковому курению. В настоящее время в России курят 65% мужчин и 30% женщин. Табачная зависимость приравнена к наркомании.

ТАБАК - это ослабленный НАРКОТИК Он довольно быстро пленяет курильщика и не отпускает до конца жизни.

Выбор за вами…!

5 страница "Алкоголь"

Алкоголизм – тяжелая хроническая болезнь, в большинстве своем трудноизлечимая.

Спорт и спирт несовместимы!

6 страница "Наркотики"

Сонливость, учащенное сердцебиение, покраснение глаз, трудности в ориентировки во времени Сонливость, учащенное сердцебиение, покраснение глаз, трудности в ориентировки во времени Сухость во рту и в горле, ухудшение памяти и внимания, координации движений Возникновение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний Марихуана

Повышение артериального давления, температуры тела, тяжесть в конечностях, тошнота, рвота, зуд Повышение артериального давления, температуры тела, тяжесть в конечностях, тошнота, рвота, зуд Нарушение психики, снижение сопротивляемости организма, сердечные приступы Снижение умственной деятельности, постоянная сонливость Внезапная смерть Кокаин, героин

Нарушение настроения Нарушение настроения Головные боли, головокружение Нарушение обоняния и вкусовых ощущений Мышечная слабость Нарушения печени, легких, почек и головного мозга Онемение рук и ног Зрительные галлюцинации Удушение Внезапная смерть Ингалянты

1 За приобретение и хранение Лишение свободы на срок до 3 лет. Ст. 228 УК РФ 2 Сбыт или попытка сбыта (продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы) От 3 до 7 лет с конфискацией имущества. Ст. 228 ч3 УК РФ 3 Склонение к употреблению наркотиков Ограничение свободы до 3 лет, арест до 6 лет, либо лишение свободы от2 до 5 лет. Ст. 230 УК РФ 4 Насильно заставить употребить другого – в результате смерть Лишение свободы от3 до 8 лет (6-12лет). Ст. 230 УК РФ 5 За выращивание запрещенных растений, содержащих наркотические вещества От крупного штрафа до лишения свободы до 8 лет. Ст. 231 УК РФ 6 За содержание притона для потребления наркотиков. Лишение свободы до 4 лет. Ст. 232 УК РФ 7 За содержание притона организованного группой Лишение свободы от 3 до 7 лет. Ст. 232 УК РФ

Мы рождены, чтоб жить достойно. Нам все для этого дано. Должны творить, вершить, не быть спокойным, Не падать вниз, не оседать на жизненное дно. Есть в жизни много грязного соблазна. Наркотик – это страшный грех. Ты должен прокричать, что это грязно, Да так , чтобы твой крик дошел до всех. А если честно, крик твой не поможет, и не поможет никакой запрет. Весь мир кричать здесь громко должен Война наркотикам, наркотикам здесь входа нет!

7 страница "Добрые слова"

Ах, как нам добрые слова нужны! Ах, как нам добрые слова нужны! Не раз мы в этом убедились сами. А может не слова - дела важны? Дела - делами, а слова - словами. Они живут у каждого из нас, На дне души до времени хранимы, Чтоб их произнесли в тот самый час, Когда они другим необходимы.

Мигель Сервантес: «Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость и доброта». Жан Жак Руссо: «Истинная доброта заключается в благожелательном отношении к людям». Вильям Шекспир: «Чтобы оценить доброту в человеке, надо иметь некоторую долю этого качества и в самом себе». Блез Паскаль: «Чем человек умнее и добрей, тем больше он замечает добра в людях». Лев Толстой: «Доброта - вот качество, которое я желаю приобрести больше всех других». Михаил Пришвин: «Лучшее, что храню в себе, это живое чувство к добрым людям». Максим Горький: «Как хорошо отнестись к человеку человечески, сердечно».