12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Максимычева Людмила Юрьевна32

Урок-викторина «Кулинарный поединок» для 8 класса

Урок-викторина «Кулинарный поединок». в 8 классе

Тест   Вопросы Ответы 1. Что входит в минимальный набор кухонного оборудования? v плита  телевизор  v холодильник 2. Какие предметы относятся к приспособлениям?  v тёрка  v венчик  вилка 3. Указать цифрами порядок пользования газовой плитой: 1 проветрить помещение  3 зажечь газ  2 открыть газовый кран 4. Какой срок хранения колбасных изделий в холодильнике? 1 неделя  v 2 суток  1 месяц 5. С какой стороны от тарелки кладут вилку? справа  v слева  за тарелкой 6. Перед приготовлением каши пшенную крупу: v промывают  просеивают  v перебирают 7. К видам первичной обработки овощей относятся:  нарезка  v промывание  v чистка

Выбрать продукты необходимые для приготовления винегрета 1- 2- 3- 4- 5- 6- 7- 8- 9- 10- 11-

Правила безопасной работы кухонным ножом крепко держать рукоятку ножа; использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты; следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; не оставлять нож вколотым в продукты или между ними; не пытаться поймать падающий нож; не использовать кухонный нож не по назначению; мыть нож после каждого применения с тупой стороны.

Конкурс «Яблоко»

Оригинальные рецепты русской кухни. Гурьевская Каша Ингредиенты: – 1/2 стакана манной крупы,  – 2 стакана молока,  – 2 ст. ложки сахара,  – 2 ст. ложки сливочного масла,  – 2 яйца,  – соль,  – 1/2 стакана измельченных грецких орехов или цукатов,   – ванилин по вкусу. Для соуса: – 10 абрикосов,  – 2 ст. ложки сахара,  – 2– 3 ст. ложки воды.

Оригинальные рецепты русской кухни. Суворовская каша Ингредиенты: лук репчатый – 6 шт.  морковь – 2 шт.  пшено – 4 ст. ложки  горох – 4 ст. ложки перловая крупа – 4 ст. л   растительное масло – 2 ст. л вода – 2 стакана  соль – по вкусу

Сервировка стола к ужину Сервировка – оформление стола к приёму пищи.