12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Гнездилова Елена Викторовна76
Россия, Санкт-Петербург

Сказка-оригами «Как мужик царю помогал»

Сказка из оригами. «Как мужик царю помогал» Развивающие игры своими руками Преподаватель Гнездилова Елена Викторовна г. Санкт-Петербург Рассказывается сказка. И по мере рассказа меняются поделки из бумаги. Изделия не сложные, но приводят в восторг всех слушателей и зрителей.

В некотором царстве, в некотором государстве, жил был царь. Казна его давно опустела. И решил царь к мужику обратиться за помощью. Мужик думает. От чего же не помочь царю. Решил мужик засеять поле пшеницы. Собрать урожай. И продать его в заморских странах. Приступил к работе. Год выдался урожайный. (последняя картинка-это поле засеянное мужиком)

Собрал мужик урожай. Погрузил его на царский корабль и поплыл в далёкие страны. Долго ли коротко ли плыл, но надо зерно продавать. Продал всё зерно удачно и выручил за это много денег. (последняя картинка- это двухтрубный корабль, на котором поплыл мужик)

Думает мужик: отдам царю денег, но и себе надо что –то купить. Купил себе свитер, штаны. ( картинки свитер и штаны)

Надо же и бабку порадовать и купил он для бабки стол, чтоб пиры пировать, да гостей собирать. (фото постройки стола)

Ах, беда-беда случилась. Украли у мужика двухтрубный корабль. Делать нечего. Надо к царю возвращаться, да подарки бабке везти. Купил мужик другой корабль. Поднял паруса и поплыл домой. (постройка двух парусного корабля, поднять паруса)