12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Волкова Галина Юрьевна1103
Волкова Галина Юрьевна учитель технологии МАОУ "СОШ №2 п. Карымское"
Россия, Забайкальский край, п. Карымское

Презентация на тему: «Сервировка сладкого стола»

Праздничный сладкий стол выполнила: Авдиенко Настя проверила: Волкова Г.Ю.

Проблемная ситуация В 7 классе заканчиваются уроки по кулинарии. Очень, жаль ведь это наши любимые уроки.

Цель и задачи проекта Цель и задачи проекта -устроить праздничный стол в классе, пригласить гостей -разобрать меню -приготовить кондитерские изделия, напитки -сервировать стол -сложить красиво стол -украсить стол цветами.

Задачи проекта: Разработать меню сладкого стола. Приготовить кондитерские изделия и напитки. Сервировать стол. Изготовить приглашение.

Исследование Меню праздничного стола может состоять не только из кондитерских изделий, которые мы научились готовить на уроках. Можно попробовать приготовить что-нибудь свое. 1)какие продукты есть в наличии, какие можно будет купить; 2)от вкусовых предпочтений; 3)от кол-во калорий.

Рецепт Чак-чак медовый Желтки, масло и сахар растираем добела. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену и муку. Тесто достаем, раскатываем, чуть толще чем на лапшу, режем на полоски. Масло разогреваем и полоски теста жарим во фритюре секунд по 20-30, пока не станут красивого цвета. Теперь готовим сироп. На самом деле, сироп - это главное в чак-чаке, без него и не чак-чак бы был вовсе. 2 ст. ложки мёда разогреваем с 1 ст. ложкой сахара, некоторые добавляют воду, чтобы дольше поварить, и тогда цвет становится более карамельным, а так получается натуральный светлый Сироп закипел, снимаем пенку (не пузырьки от кипения, а прям натуральная пенка, как на молоке). Кипятим сироп 2-3 минуты. Перемешиваем сироп с чак-чаке. Приятного аппетита . Тесто: яйца 2 шт, масло сливочное 25-30 г, сахар 1 ст. ложка, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 ч.ложка водки. Для жарки: масло растительное (примерно полстакана) Сироп: 2 ст.ложки мёда, сахара 1 ст.ложка.

Чак-чак медовый Чак-чак медовый

Коктейль банановый Взбить банан. Добавить туда мороженого и снова взбить . Налить коктейль в стакан. Посыпать посыпку по вкусу. Банан 1 на 1 стакан. Мороженное Посыпка

Пирожное картошка.

Приглашение.

Самооценка Я думаю, что я хорошо поработала над этим проектом. Я думаю, что этот праздник всем понравится! Мне помогли: Родители Интернет Учебник Учитель