12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Забелина Маргарита Владимировна14416
Россия, Забайкальский край, п. Карымское

Презентация «Правила гигиены. Заболевания и их профилактика. Аскаридоз»

"Правила гигиены. Заболевания и их профилактика. Аскаридоз".

Гигиена ( от греческого слова – здоровый) – область медицины, изучающая влияние условий жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающая меры профилактики заболеваний, обеспечения оптимальных условий существования, сохранения здоровья и продления жизни.(«Большой энциклопедический словарь») Гигиена – наука, изучающая влияние различных факторов внешней среды на организм человека и разрабатывающая меры хранения здоровья. («Словарь русского языка»)

Аскаридоз - гельминтоз, характеризующийся миграцией личинок в организме человека, проявляется аллергией и абдоминальным синдромом. Аскаридоз - гельминтоз, характеризующийся миграцией личинок в организме человека, проявляется аллергией и абдоминальным синдромом.

Возбудитель – аскарида. Это раздельнополые черви (длина самок 20-44 см, самцов - 15-20 см), паразитирующие в тонкой кишке человека. Возбудитель – аскарида. Это раздельнополые черви (длина самок 20-44 см, самцов - 15-20 см), паразитирующие в тонкой кишке человека.

Каждая самка откладывает ежедневно около 200000 яиц. Каждая самка откладывает ежедневно около 200000 яиц.

Яйца аскарид, вместе с калом попадают во внешнюю среду, созревают в почве, загрязняют овощи, ягоды, фрукты, а также руки, предметы обихода. Яйца аскарид, вместе с калом попадают во внешнюю среду, созревают в почве, загрязняют овощи, ягоды, фрукты, а также руки, предметы обихода.

Пути передачи. Использование воды из источников, контактирующих с фекальным загрязнением и не прошедшую очистку. Использование воды из подземных источников не гарантирует ее чистоту. Дети заражаются во время игры на природе, т.к. яйца аскарид могут быть в почве.

Симптомы. Сухой кашель, Жжение и дискомфорт за грудиной Одышка Мокрота с прожилками крови Крапивница Лихорадка с незначительным подъемом температуры. Увеличение печени

ПРОФИЛАКТИКА.

«Не всякая болезнь к смерти». «Болен лечись, а здоров - берегись»

ПРОФИЛАКТИКА.