12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Пластинина Галина Григорьевна1930
Много в мире профессий разных – Много творческих, сложных, опасных, Но одна есть из самых важных – Учитель начальных классов.
Россия, Кировская обл., пгт Лальск

Презентация «Безопасная новогодняя ёлка»

Безопасная Новогодняя ёлка Подготовил: ученик 7-го класса МОКУ ФООШ пгт Лальск Лузского района Кировской области Пластинин Илья Руководитель: учитель Пластинина Галина Григорьевна

На весёлых детских ёлках Чудеса блестят в иголках. Здесь, под ёлкой, в Новый год Каждый что-нибудь найдёт. Чтобы неприятностей на новогоднем празднике избежать, Нужно правила всем обязательно знать.

Запрещено: одевать маскарадные костюмы из марли, ваты, бумаги и картона; Из ваты и марли костюмы прекрасны, Однако они все пожароопасны, Но если составом костюм пропитать, То в нём можно смело под ёлкой плясать.

Свечи ёлку украшают, Красоту ей придают, Но пожаром угрожают, И беду вам принесут! Запрещается: применять для иллюминации елки свечи, бенгальские огни, фейерверки

Запрещено: запускать салюты с рук и подходить к изделиям в течение 2 минут после их использования;  Посмотрите, там и тут В небе плещется салют… Здорово, конечно, Если всё успешно.

Запрещается детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия.  Засверкай огнями, ёлка, Нас на праздник позови. Все желания исполни, Все мечты осуществи!

Помни: при выборе пиротехнических изделий необходимо знать, что использование самодельных пиротехнических изделий запрещено.  

На Новый год мы зажигаем ёлки. Горят гирлянды вечером и днём. Забыли мы , что свечи, вата и пластмасса Воспламеняться могут пламенным огнём.  Запрещается: использовать для украшения целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения; 

При обнаружении признаков пожара сообщите об этом взрослым, позвоните по мобильному телефону - 112 и назовите адрес, где вы находитесь.

Для ротозея Новый год - беда, Пожарных правил он не соблюдает, И для него, ребята, не всегда Веселье праздничным бывает.  

Чтобы дом ваш и семья Не были в опасности, Соблюдайте вы всегда Меры безопасности.