СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Петрова Марина1134
Россия, Карелия респ., Сортавала

Вводный урок урок «открытия» нового знания по теме «Древняя Италия»

ИТАЛИЯ В переводе с греческого языка название этой страны переводится «страна телят».

Природа и занятия жителей. В Италии, расположенной в южной части Европы на Апеннинском полуострове, сложились благоприятные условия для жизни людей. Вдоль всего полуострова тянутся старые горы Апеннины, а с севера полуостров защищают от холодных ветров высочайшие горы Европы Альпы. Полуостров с 3-х сторон омывается водами тёплого Средиземного моря. В году здесь много теплых солнечных дней, но и дождей выпадает достаточно. Самые большие реки Италии - Тибр и По, разливались на сотни метров , принося с собой плодородный ил. Именно в долинах этих рек были самые плодородные почвы. Местные жители выращивали просо, ячмень, пшеницу, садили оливковые деревья и выращивали виноград. Юг полуострова славился своими прекрасными пастбищами, на которых паслись многочисленные стада скота: овец и коров и быков. Апеннинские горы были богаты строительным камнем, металлами, что позволяло ремесленникам изготавливать орудия труда, оружие, посуду и украшения. Склоны гор были покрыты лесами. Дерево использовалось для строительства домов и кораблей. Реки и прибрежные морские воды изобиловали рыбой, что способствовало развитию рыболовства и торговли. В I тысячелетии до н.э. народы, населяющие Италию, создали здесь свою цивилизацию.

1. Как называлось племя, расположившееся на левом берегу реки Тибра? 1. Как называлось племя, расположившееся на левом берегу реки Тибра? 2. Как звали сыновей Реи Сильвии? 3. Кто из братьев является основателем Рима?  

Рим в начале своей истории. На левом берегу Тибра на возвышенных холмах существовали поселения, объединившиеся впоследствии в один город. Квиринал Виминал Капитолий Авентин Палатин Целий Эсквилин