12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация    Помощь
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Титаренко Рита Владимировна69
Россия, Краснодарский край, Краснодар

Конспект и презентация «Первое русское кругосветное плавание»

Первое русское кругосветное плавание Конспект урока по географии, 6 класс, ГБОУ ОШ № 59VIII вида Краснодарского края, г. Краснодара Презентацию подготовила: учитель географии Титаренко Рита Владимировна

Англичане и французы уже совершили несколько кругосветных путешествий, настал черед и России. В 1803 Александр I из Санкт Петербурга отправил посольство в Японию и Канцлер Румянцев предложил воспользоваться для поездки морским путем, заодно проведя обследование морей.

Первым кораблем командовал Иван Крузенштерн .Он участвовал в войне со шведами, потом на стороне Англии сражался на море с французами, совершил плавание в Индию. Вернувшись в Россию в самом конце XVIII века, Крузенштерн представил проект кругосветного плавания с целью доставки грузов селениям Русской Америки.

Вторым парусником управлял— столь же опытный боевой моряк, прошедший те же войны и тоже побывавший в Индии, Юрий Лисянский.

Трёхмачтовые шлюпы «Надежда» и «Нева» были приобретены в Англии специально для экспедиции. Император Александр I лично осмотрел оба шлюпа и разрешил поднять на них военные флаги Российской империи.

В начале августа 1803г. при большом стечении народа из крепости Кронштадт близ Санкт-Петербурга отправились в плавание два парусных шлюпа ”Надежда ” и “Нева”.

Так начало 19 века ознаменовалось первым кругосветным плаванием двух русских кораблей “Надежда” и “Нева.”

Обогнув Европу, корабли вошли в воды Атлантического океана.

Пройдя Канарские острова, корабли направились к берегам Южной Америки и 26 ноября 1803 года впервые в истории русского флота пересекли экватор. По морской традиции был устроен праздник Нептуна.

21 декабря мореплаватели достигли берегов Южной Америки.

Отплыв от берегов Америки, путешественников встретил шквалистый ветер, снег и град. 3 марта 1804г. обогнув мыс Горн корабли вошли в воды Тихого океана .

Спустя несколько дней, во время плохой погоды корабли потерялись. Лисянский пошёл к острову Пасхи , а Крузенштерн направился к Маркизским островам и только 11 мая 1804г. оба корабля встретились. Капитанами было принято решение посетить Гавайские острова.

Пробыв на Гавайях и сделав многочисленные зарисовки и географические наблюдения ”Надежда” взяла курс на Камчатку, а «Нева» направилась к русским владениям в Северной Америке, на Аляске.

Наконец после 11 месяцев моряки “Надежды” снова увидели берега России 14 июля 1804г. “Надежда” встала на якорь в Петропавловской гавани. Пополнив запасы продовольствия, Крузенштерн должен был доставить русского посла в Японию.

Удалившись от берегов Японии , Крузенштерн прошел вдоль западного побережья Японии и составил его подробные карты. 20 октября 1805г. “Надежда” прибыла в Китай .Сюда же через 2 недели прибыла и “Нева” с грузом мехов.

Продав с большой прибылью меха и погрузив местные товары 9 февраля 1806г. корабли покинули Китай и направились к Индийскому океану, а затем к Африке. На дорогу от Китая до Африки было потрачено около двух месяцев.

В апреле 1806 г. обогнув Мыс Доброй Надежды знаменитый своими ураганными ветрами корабли вновь оказались в Атлантическом океане.

19 августа 1806г. оба корабля, потратив на кругосветное путешествие три с небольшим года, благополучно прибыли в Кронштадт.