СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Аксенова Елена Андреевна1130
учитель английского языка
Россия, Коми респ., Ухта

Родительское собрание «Рациональное питание»

“Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть” Сократ Родительское собрание «Рациональное питание»

Факторы ЗОЖ

Рациональное питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике заболеваний. Принципы: 1. Энергетическое равновесие 2. Сбалансированное питание 3. Соблюдение режима питания

Ты – то, что ты ешь! исследовательский проект (биология – английский язык) выполнил Аксенов Александр учащийся 8 класса МОУ «СОШ № 13» Ухта, 2014 год

Реальная ситуация: 45 % процентов моих одноклассников имеют проблемы с весом Желаемая ситуация: выяснить причины избыточного веса

Исследование роста и веса

Вес в килограммах Рост в сантиметрах Недостаточный вес (1 чел) Нормальный вес (11 чел) Избыточный вес (5 человек) Ожирение (3 человека) Высокая степень ожирения

Цель : Исследовать причины проблем с избыточным весом Задачи: 1. Провести опрос группы учащихся (20 человек) о режиме питания 2. Выяснить нарушают ли они нормы питания 3. Составить рекомендации по здоровому питанию

Результаты опроса 36 % имеют проблемы с пищеварением 69% не завтракают 32 % имеют проблемы с избыточным весом 40% пропускают обед в школе 56 % едят после 9 вечера 36% пропускают обед

Причины проблем с весом неправильная диета (дефицит белков и углеводов) большие интервалы между приемами пищи нездоровая пища

Пирамида питания Рекомендует ВОЗ В моем классе сладости молочные продукты мясо, рыба фрукты овощи хлеб, крупы

Режим питания

Нездоровая пища 74 % регулярно употребляют газированные напитки 50 % ежедневно едят чипсы 60 % едят фаст-фуд 3-4 раза в неделю

Избыток жиров 50 % едят слишком много сладкого 50% заменяют полноценный обед бутербродами 36% любят перекусить на ходу

Дефицит белков 24% не едят морепродукты 60% не едят рыбу 40% не едят яйца 80% не едят бобовые 20% не пьют молоко

Нездоровое питание – проблемы с весом

Соблюдай баланс

Человек есть то, что он ест Пифагор

Полезные советы Пусть выражение "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" послужит вам девизом Никогда не ешьте на ходу Из-за стола лучше выходить налегке - чувство сытости наступит немного позднее Питаться нужно полноценно. То есть в примерном соотношении полезных веществ 1:1:4, где два первых показателя белки и жиры, а последний – углеводы.

Сбалансированное питание основано на трех традиционных приемах пищи, но допускаются и небольшие перекусы между завтраком и обедом, а также обедом и ужином. Пищевые волокна значительно способствуют работе желудочно-кишечного тракта, а также очищают его. Эти волокна содержаться в крупах, бобовых, овощах, продуктах из цельного зерна, фруктах и ягодах.

Сладости можно заменить фруктами, при этом улучшиться общее самочувствие, внешний вид и здоровье в целом. Хотя жир и необходим организму, его количеств нужно свести к минимуму.

Don’t live to eat, but eat to live! Health is better than wealth! Prevention is better than care! Не живи чтобы есть, а ешь чтобы ЖИТЬ! Здоровье дороже богатства! Предупрежден – значит, вооружен!