СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Шеина Г.П.49
Инженер-строитель по первому образованию, имею стаж работы на производстве 20 лет, 13 лет работаю в профессиональном образовании, получила 2 высшее образование по педагогическим технологиям
Россия, Пермский край, Пермь

Презентация «Дом под луной» (исследование влияния лунных циклов на качество малярных работ)

ДОМ ПОД ЛУНОЙ ИЛИ ВСЁ В «НУЖНЫЙ» МОМЕНТ Подготовила студентка 1 курса ПЛ №12 Седенина Валентина Руководитель преподаватель высшей категории Шеина Галина Петровна

НАШЕ БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ В этой работе мы постараемся рассказать Вам о «нужном» моменте. Необходимо возрождать «натуральное» строительство – это шаг в будущее Нужно разорвать заколдованный круг, кредо которого «После нас хоть потоп». Цель данной работы дать Вам информацию, а остальное, вы сможете найти сами, если проникнитесь глубиной идеи. Применение экологически чистых строительных материалов, использование их в нужное время и в нужном месте – это и есть «натуральное» строительство

«НУЖНЫЙ» МОМЕНТ Что такое «нужный» момент? Это - для тех, кто занимается строительством, ремонтом, обработкой древесины и т.п. - с самого начала избежать отравления окружающей среды, сэкономить время и деньги. Нужно, чтобы производство и использование строительных материалов, природных материалов происходило в подходящее время, тогда эти материалы по своим показателям (прочность, выносливость, долговечность и конечно минимальная вредность для человека) могут превзойти все суперсовременные промышленные, отравляющие нашу жизнь материалы. А для примера, пожалуйста, любой музей древнего зодчества.

ЛУННЫЕ РИТМЫ Именно с Луной связан этот нужный момент. Луна - это постоянный спутник Земли, а соответственно, и спутник каждой человеческой жизни. В своей повседневной жизнедеятельности человек действительно очень подвержен воздействию космических тел: звёзд и планет. Терзание Луны - древнейший мотив: поднимался из Подземелья хищник и грыз бок плачущей девы-Луны - длилась тяжёлая половина месяца, неблагоприятная для многих дел. В новолуние хищник отступал, на небе наблюдался рост Луны, она добрела, покровительствуя всем начинаниям. Может быть это и не так очевидно, но недели и месяцы – тоже сформированы Луной. Четыре недели месяца – это лунные фазы, а сам месяц – время от одного соединения Солнца и Луны до следующего. Таким образом устроены космические часы. О чем же они нам говорят? Прежде всего о времени начинаний и свершений. Кроме того, каждое положение и угловой аспект с Солнцем образует особую связь, настроение, которое тем или иным образом организует земные дела. От фазы Луны зависит энергетическое состояние организма, степень его жизнестойкости и активности. Знак Зодиака определяет эмоциональный настрой и склонность к тому или иному типу деятельности.

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ Лунный календарь более древний, чем солнечный. Еще в Древнем Риме после каждого новолуния жрецы всенародно сообщали о начале нового месяца, называли даты наступления лунных фаз. С древних времен люди жили именно в соответствии с лунными ритмами, они понимали, что влияние Луны на Землю не слабее солнечного. Из месяца в месяц людям даётся возможность влиться в лунный ритм и продолжить своё развитие в ритме, синхронном процессам Вселенной. Четыре фазы: 1. Новолуние. (С неё начинается отсчёт лунного месяца.) 2. Молодая (растущая) Луна. 3. Полнолуние. 4. Ущербная (убывающая) Луна.

УРОКИ ПРОШЛОГО Садоводы, фермеры и лесники XX века смеялись над своими "суеверными" родителями: они были твердо уверены в том, что будущее - за техникой, химическими удобрениями и пестицидами. Они считали себя новаторами, которые могут спокойно игнорировать опыт предыдущих поколений, их знания о нужном моменте. Увы, результат оказался плачевен: связь с Природой была полностью утрачена, а окружающей среде был неосознанно нанесен непоправимый ущерб. Развитие промышленности сыграло в этом не последнюю роль: люди верили, что с помощью техники можно решить все проблемы. Однако сегодня уже совершенно невозможно продолжать закрывать глаза на ту высокую цену, которую нам пришлось заплатить за пренебрежение ритмами и законами Природы: почва истощилась, урожаи снизились и стали легкой добычей для вредителей. И хотя производство пестицидов за последние десятилетия возросло, проку от этого мало. Качество продуктов питания говорит само за себя.

. Прогресс в области химии и фармацевтики убедил наших медиков в том, что можно безнаказанно игнорировать существование биоритмов и необходимость комплексного подхода к решению проблем пациента. К тому же влияние лунных ритмов на человека до сих пор не доказано традиционными научными методами, поэтому все вопросы: "Почему это работает?" - пока остаются без ответа: увы, большинство ученых, полностью игнорирует эту область человеческого знания.

Природа становится послушной, если человек живёт в едином ритме с окружающим миром Основное правило для строителей Чтобы жить в новом доме в гармонии с законами природы и лунными ритмами Соединение двух различных веществ, будь то склеивание, смешивание, сливание, сдвигание, скрещивание, соединение одной поверхности с другой и многое другое, должно происходить на убывающей луне.

ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ ПО ЛУНЕ Штукатурные и малярные работы нужно делать при убывающей луне, работать в полную силу, а при растущей чаще делать перерывы, отдыхать или выполнять вспомогательные работы, так решила природа. Дефекты штукатурки, которые приписывают некачественным материалам, перепаду температур и т.п. зависят и от нужного момента. В дни Рака штукатурка плохо ложится, дни Льва также неблагоприятны, т.к. в этот период высыхание происходит слишком быстро, поэтому штукатурка плохо связывается с основой и позже отваливается. Очень хорошо выполнять штукатурные и ремонтные работы при убывающей Луне, но не в дни Рака, Скорпиона и Рыб; хорошо при убывающей Луне, за исключением дней Рака и очень плохо при растущей Луне в целом и особенно в дни Рака и Льва. Любой горожанин может наблюдать недавно отремонтированный дом, со стен которого уже через 2-3 года начинает облезать краска. Причина не в краске, хотя мы именно так решаем проблему, берём более ядовитую выпущенную промышленностью новейшую краску.

ЭКСПЕРИМЕНТ Опираясь на вышеописанную гипотезу мы провели эксперимент. Взяли три разновидности красок, одинаковые кисточки, одинаковые поверхности и сначала покрасили незадолго до полнолуния, а затем – перед новолунием. Разница видна невооружённым взглядом. Особенно важно выбирать «нужный» момент при проведении реставрационных работ.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОБРАЗЦОВ Изготовление образцов из ГКЛ окрашенных известковой краской, водоэмульсионной и масляной

ОБРАЗЦЫ - 1 Образцы были выполнены при растущей луне Известковая масляная водная

ОБРАЗЦЫ - 2 Образцы выполнены на убывающей луне Известковая масляная водная

ВЫВОДЫ Как видите луна влияет на качество малярных работ, но это только один момент, второй это то, что при растущей луне растворитель впитался в поверхность, поэтому образец окрашенный масляной краской не имеет глянца, и будет на протяжении длительного времени выделять вредные вещества в окружающую среду. Нужно использовать экологически чистые материалы на водной основе. Делайте всё в «нужный» момент это приведёт Вас к гармонии с окружающим миром, поможет экономить силы и средства. Это одна из основ «натурального» строительства.