СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Nata736
Учитель начальных классов, высшая категория
Россия, Костромская обл., С. Леденгск Павинского района Костромской области

Классный час «Я ребёнок и я имею право»

- Вы знаете девушку эту, Она в старой сказке воспета. Работала, скромно жила, Не видела ясного солнышка, Вокруг – только грязь и зола. А звали красавицу….

Я ребёнок и я имею право <номер>

ЧТО ТАКОЕ ПРАВО? Совокупность установленных и охраняемых государственной властью норм и правил, которые регулируют отношения между людьми / Ожегов

Поздравляем тебя – тебе дали право называться ребёнком до целых 18 лет. Теперь ты как папа и мама ГРАЖДАНИН нашей РОДИНЫ.У тебя есть имя, оно самое красивое, ведь тебе его дали твои родители. У тебя есть свой особый документ, где записано, что ты родился и живёшь.

Я ребёнок и я имею право на жизнь <номер>

Каждый ребёнок имеет право знать своих родителей и право на их заботу. Родители несут ответственность за ребёнка, а дети уважительно относятся к ним. Каждый ребёнок имеет право жить в благополучной и дружной семье. Хорошо, когда рядом с тобой не только папа и мама, но и бабушки, дедушки и другие родственники.

Я ребёнок и я имею право на заботу и воспитание родителями

Каждый ребёнок имеет право жить и тебя всегда должны лечить доктора , если ты заболеешь. Для обследования и лечения детей существуют медицинские центры, больницы , поликлиники. Я сдаю анализ крови, Медсестра не хмурит брови, Я не плачу, не верчусь, Потому что не боюсь.

Я ребёнок и я имею право на медицинскую помощь

Каждый ребёнок должен иметь возможность учиться, чтобы развивать свои таланты, умственные и физические способности. Ты можешь учиться чему захочешь, но есть некоторые вещи, которые тебе придётся обязательно узнать потому что без них тяжело жить. Ты можешь и должен учиться в школе, а потом в колледже , лицее или институте

Я ребёнок и я имею право на образование

Каждый ребёнок имеет право на защиту от эксплуатации т. е. право не выполнять работу, которая может нанести вред его здоровью или причинить какую – то опасность. Например, папе легко нести вёдра с водой, а тебе тяжело и никто не может заставить тебя их нести.

Я ребёнок и я имею право на защиту от эксплуатации

Каждый ребёнок имеет право на защиту от жестокого обращения с ним и право на защиту от насилия. Никто не может тебя бить, причинять тебе боль, обижать, оскорблять, в том числе и родители.

Я ребёнок и я имею право на защиту от насилия.

Каждый ребёнок имеет право на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту. Ты имеешь право играть, бегать, прыгать, смеяться, ходить на концерты и праздники, рисовать, петь, читать, сочинять музыку, стихи и сказки.

Я ребёнок и я имею право на отдых и досуг

Любой ребёнок с физическими или психическими недостатками имеет право на полноценную и достойную жизнь в условиях, которые обеспечивают его достоинство, способствуют его уверенности в себе и облегчают его активное участие в жизни общества

Я ребёнок и я имею право на особую заботу при ограниченных возможностях

ПОИГРАЕМ

«Разрешается – запрещается»

п о д у м а й Поработайте в парах. Дружба в этой работе – ваша помощница.

п о д у м а й Работа в парах О каких правах идёт речь

А злодей-то не шутит, Руки-ноги он Мухе веревками крутит, Зубы острые В самое сердце вонзает И кровь у неё выпивает

В СКАЗКЕ «КОЛОБОК» НАРУШЕНО ПРАВО … ЖИЗНЬ ОТДЫХ

В СКАЗКЕ «ГУСИ-ЛЕБЕДИ» НАРУШЕНО ПРАВО … МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ИМЕТЬ РОДИТЕЛЕЙ

В КАКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ДОКУМЕНТЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ПРАВА ДЕТЕЙ? СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФ КОНВЕНЦИЯ ООН «О ПРАВАХ РЕБЕНКА»