12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Надежда Алексеевна Паршукова9171
Паршукова Надежда Алексеевна, учитель биологии и экологии в МОУ Тимшерской СОШ, Усть-Куломского района, Республики Коми
Россия, Коми респ., Тимшер

Презентация «Загрязнение атмосферы»

Загрязнение атмосферы.

Загрязнение атмосферы происходит в результате выброса промышленностью, транспортом и другими предприятиями пыли и тяжелых металлов.

Основные источники загрязнения 1 Транспорт 2 ТЭС 3 3 Промышленность

ЗАГРЯЗНЕНИЕ АТМОСФЕРЫ РАЗЛИЧНЫМИ ОТРАСЛЯМИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Чтобы выплавить одну тонну меди, в атмосферу выбрасывается: 2т пыли, в которой содержится до 15 % меди 60 % оксидов железа 4% мышьяка, ртути, цинка, свинца.

Кислотные дожди Когда идет дождь, капли воды захватывают из воздуха вредные примеси, попавшие в него из труб завода. В результате в некоторых местах Земли выпадают вредные, так называемые кислотные дожди. Наиболее характерны кислотные дожди для индустриальных стран с высокоразвитой энергетикой.

Диоксид серы - это газ, который, соединяясь с водой в атмосфере, образует сернистую кислоту. В результате, в регионах, где в воздух выбрасывается много углекислого газа, часто выпадают кислотные дожди, которые особенно вредны для растений и почвенных микроорганизмов. Оксид серы опасен и для людей, особенно страдающих от заболеваний легких и бронхов.

СМОГ – аэрозоль, состоящий из дыма, тумана и пыли. Английское слово «smog» – производное от «smoke» – дым и «fog» – туман. Именно жители английской столицы первыми столкнулись с проблемами, связанными с загрязнением городского воздуха. СМОГ

Самым первым из официально зарегистрированных случаев загрязнения атмосферы, имевшим серьезные последствия, стал смог в г. Донора (США) в 1948. В течение 36 часов было зарегистрировано два десятка смертей, сотни жителей чувствовали себя очень плохо. Спустя четыре года в декабре 1952 еще более трагический случай произошел в Лондоне. Из-за загрязнений, скопившихся в воздухе, за пять дней погибли более 4000 человек. Хотя в последующие годы сильный смог в Лондоне и других городах наблюдался неоднократно, таких катастрофических последствий, к счастью, больше не было.