12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Рябокобыленко Елена Николаевна37583
Работаю в ГКОУ РО Красносулинской школе-интернате № 1, педагогический стаж 24 года, учитель начальных классов, учитель рисования, воспитатель,имею высшую квалификационную категорию, руководитель МО начальных классов.
Россия, Ростовская обл., г.Красный Сулин

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ИНТЕГРИРОВАННОГО УРОКА ПО ЛОГОПЕДИИ И СКАЗКОТЕРАПИИ НА ТЕМУ: «Заяц Коська и Ручеёк». «Круговорот воды в природе».

Сказка «Заяц Коська и Ручеёк» Презентацию подготовила учитель начальных классов ГКОУ РО Красносулинской школы-интерната № 1 Рябокобыленко Е.Н.

Живет в нашем лесу Заяц-Коська - шкурка серая, уши длинные. Целыми днями бегает он по лесу. Глазами во все стороны косит, все на свете узнать хочет.

Бежал, бежал заяц Коська по лесу, вдруг увидел Ручеек течет. - Ты кто? - спрашивает Коська. - Я - Ручеек. Вот хочу попутешествовать, посмотреть далекие края. - Вот здорово - обрадовался Заяц. Побежали наперегонки. - Побежали - согласился Ручеек.

Бежит Коська, прыгает через кочки и пни. Бежит Ручееёк и заяц Коська к берегу Реки, а там множество ручейков сливаются воедино. -Пропал теперь Ручеек! Съест его большая река, забеспокоился Коська.

-Эй, Ручеек, где ты? - А тут я! Посмотри наверх. -отозвался Ручеек. Поднял глаза Коська и видит, в небе облачко покачивается. - Да как же ты туда попал? -удивился Коська. - Ночью я туманом стал, а утром меня солнышко пригрело - я в облачко превратился.

Наступила осень. В лесу дождь пошел. Спрятался заяц. Слышит - шумит что-то. - Эй, кто там? - закричал Коська. - Это я, ручеек, обратно вернулся. Я в речку превратился, из речки в туман, из тумана в облачко. Потом вверху похолодало, я дождем стал и на землю упал. Скоро дожди кончатся, зима придет, и мы снова встретимся. Так и случилось. Наступила зима. Зайчик к зиме цвет поменял, из серого белым стал, а Ручеек из тучи теперь уже снегом вернулся и до весны в сугроб превратился.