12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Дементьева Ирина Михайловна31693
Педагогический стаж 32 года. В коррекционной педагогике 19 лет. Дефектолог. Олигофренопедагог. В должности директора школы-интерната 19 лет. Каждый день иду на работу с радостью встречи с коллегами и любимыми воспитанниками. А КАК ИНАЧЕ!!!!!!!!!
Россия, Оренбургская обл., Бугуруслан

Презентация «Родственники длинноухих»

Родственники длинноухих. Дополнительный материал к уроку биологии. 8 класс. ГКОУ «С(К)ШИ» г.Бугуруслана Дементьева И.М.

Высоко в альпийских и некоторых других горах, а также в степях живут зверьки, внешне похожи на полёвок. Однако ближайшие родственники этих зверьков не полёвки и мыши, а зайцы и кролики. Высоко в альпийских и некоторых других горах, а также в степях живут зверьки, внешне похожи на полёвок. Однако ближайшие родственники этих зверьков не полёвки и мыши, а зайцы и кролики. Это пищухи.

Пищухи получили своё название из-за разнообразных звуковых сигналов, при помощи которых они перекликаются или оповещают друг друга об опасности. Пищухи получили своё название из-за разнообразных звуковых сигналов, при помощи которых они перекликаются или оповещают друг друга об опасности. Из-за способности запасать сено на зиму пищух называют также сеноставками.

У пищух с зайцами и кроликами много общего. Они питаются грубым растительным кормом (травами, листьями кустарников, мхами и лишайниками). У пищух с зайцами и кроликами много общего. Они питаются грубым растительным кормом (травами, листьями кустарников, мхами и лишайниками).

У них как у зайцев 4 резца в верхней челюсти. У них как у зайцев 4 резца в верхней челюсти. Они и бегают по-заячьи и по-кроличьи: оттолкнувшись одновременно обеими задними ногами , делают прыжок и приземляются сначала на передние , а потом на задние ноги.

Большинство пищух селится колониями. Большинство пищух селится колониями. На зиму они заготавливают сено, срезая острыми зубами стебли трав. Затем раскладывают траву на солнце, переворачивают, убирают от дождя.

Готовое сено пищухи складывают между камнями или делают стожки. Готовое сено пищухи складывают между камнями или делают стожки. Одна семья запасает 5-10 стожков сухой травы общим весом до 12 кг.

Пищухи очень общительны. Выходя из норки, каждый зверёк коротким свистом извещает об этом соседей. Те отвечают ему таким же приветствием. Пищухи очень общительны. Выходя из норки, каждый зверёк коротким свистом извещает об этом соседей. Те отвечают ему таким же приветствием.

Зверьки деятельны круглый год. Весной и летом воспитывают детёнышей, запасают сено. Зимой едят запасы, перебегая от стожка к стожку под снегом. Зверьки деятельны круглый год. Весной и летом воспитывают детёнышей, запасают сено. Зимой едят запасы, перебегая от стожка к стожку под снегом.