12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Варавина Наталия Владимировна1034
IКК
Россия, Иркутская обл., Братск

«Вредные советы родителям. Как воспитать тревожного ребенка?»

Вредные советы «Как воспитать тревожного ребенка»

Рассказывайте вечерами страшилки про его любимых сказочных героев!

Укладывая ребенка спать, не забудьте напомнить ему, что под его кроватью живет монстр!

А если, после этого, он не сможет уснуть, угрожайте, что позовете врача, который сделает ему болючий укол!

Когда ребенок Вас не слушает, пугайте, что отдадите его чужому злому дяде!

И вообще, почаще говорите ребенку, что он ничего не умеет, не знает и никогда ничего не сможет сделать сам! А если он не слышит вас, как следует прикрикнете на него, а лучше воспользуйтесь ремнем или тем, что попадется под руку!

Наказывая ребенка, не забудьте отнять у него все ваши подарки. Скажите, что подарили их зря, и больше этого никогда не повторится!

Любите сладости? Ешьте с удовольствием! Но ни в коем случае не давайте ребенку! А если вдруг проявили слабость и дали… Опомнитесь! Заберите назад!

Не скрывайте своих чувств! Смейтесь над его нелепыми рисунками и поделками!!!

А если в этой жизни Вы чего-то не достигли, пусть ребенок реализует Ваши мечты! Вы ведь лучше знаете что ему нужно…

Но если предложенные нами советы не столь эффективны, и ваш ребенок все еще спокоен и счастлив, и даже не заикается, Закройте его в темной комнате и пугайте дикими воплями до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата!!!

Следуя нашим вредным советам, вы сможете воспитать тревожного, пугливого, нерешительного заику!!!

И ко всему выше сказанному, напомним: Ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять; Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым; Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов; Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль; Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других; Ребёнок, окружённый обманом – учится врать; Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину; В то время, как: Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать; Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым; Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным; Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым; Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию; Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя; Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь; Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.