12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Кушнарёва Татьяна Николаевна37512
Россия, Ростовская обл., Азов

Творческая работа для урока географии в 5 классе

Новейшие географические открытия 20-21 вв. Кажется ,что эпоха великих географических исследований прошла, но! «… на Земле ещё много белых пятен, и великие географические открытия совершаются и в наше время» Выполнила : Анищенко Мария 5- «А» класс

Самый большой вулкан. На дне Тихого океаны в 2013 году обнаружено самое большое на нашей планете вулканическое сооружение. По размерам оно сопоставимо с марсианским Олимпом, крупнейшим в Солнечной системе потухшим вулканом.

Самый большой вулкан в мире

Озеро Восток Совсем недавно стало известно о том, что под четырехкилометровым слоем льда в Антарктиде существуют озера. Одно из них находится под научно-исследовательской станцией "Восток" . Вода в озере ни разу не находилась в контакте с атмосферой, и это несмотря на то, что возраст озера - не менее миллиона лет. Озеро открыто российскими учеными!!!

Озеро Восток миллионы лет было изолировано от внешнего мира, и эволюция шла там совсем особым путем. Учёные предполагают, что могут обнаружиться самые необычные микроорганизмы. Если микробы в экстремальных условиях Востока существуют, то заметно увеличиваются шансы обнаружить какую-то живность и в подлёдных океанах спутников Сатурна и Юпитера

Пещера Крубера-Воронья - самая глубокая пещера мира. Когда пещеру открыли в 1960 году советские спелеологи, прошедшие менее ста метров от входа, расположенного на массиве Арабика в Абхазии. В2001 году была достигнута отметка 1710 м, что сделало эту пещеру самой глубокой из известных в мире. Сейчас исследователи смогли пробраться на глубину примерно 2400 м.

Очень холодные горы Горы Гамбурцева (Антарктические Альпы) - Древняя горная система в восточной части Антарктиды. Горы были открыты в 1958 году советской антарктической экспедицией. Вершины массива достигают отметки 3000 м над уровнем моря, а перепад высот между ними и некоторыми долинами составляет около километра. Этим горам более миллиарда лет.