12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Кремер Ольга Владимировна57
Россия, Крым респ., Алушта

Проект по окружающему миру ученика 3 класса Ковалёва Сергея «Школа кулинаров»

Книга рецептов Проект по окружающему миру «Школа кулинаров» Презентация ученика 3 «В» класса МОУ «Школа №3» города Алушта Ковалева Сергея 2016год

Пирожки являются довольно таки сытным продуктом, придающим энергию и силу, а это очень важно для молодого растущего организма

Рецепт: мука – 500 гр.; молоко – 220 мл.; сливочное масло – 45 гр.; соль – 1 чайная ложка; сахар – 1 столовая ложка; яйца – 2 шт.; дрожжи – 2 чайные ложки. Ингредиенты

Шаг 1: Смешиваем теплое молоко и дрожжи, оставляем на 10 минут. Теперь в кастрюлю разбиваем яйца, добавляем масло, сахар, соль и всыпаем муку, а так же дрожжи. Перемешиваем все, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Затем мы еще раз вымешиваем тесто, только в этот раз очень тщательно и опять ставим его в тепло на час. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в довольно тонкий пласт, затем вырезаем из него кружочки для пирожков. Способ приготовления

Шаг 2: Фарш пережариваем на сковороде вместе с луком и выкладываем примерно столовую ложку начинки на кружочек из теста.

Шаг 3: Теперь хорошенько соединяем края теста, чтобы при жарке начинка не выпала. Шаг 4: Когда все пирожки будут слеплены, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут в тепле.

Шаг 5: Теперь смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.