12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Ефимова Алла Ивановна13509
Работаю воспитателем в детском саду. Люблю свою работу.
Россия, Санкт-Петербург, Колпино

Родительское собрание в детском саду «Путешествие по «Стране Безопасности», «Безопасные каникулы»

«Путешествие по стране безопасности» Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №43 Колпинского района Санкт-Петербурга

Физминутка: «Путешествие в страну дорожных знаков и правил» Дорожных правил очень много! (Сжимают и разжимают кулачки.) Раз — внимание дорога! Два — сигналы светофора. Три — смотри, дорожный знак, А четыре — переход. (Последовательно соединяют пальчики с большим на обеих руках.) Правила все надо знать И всегда их выполнять. (Разжимают и сжимают кулачки.)

НАПОМИНАЕМ, ЧТО: 1. Нельзя выезжать на улицы и дороги на роликовых коньках, велосипеде, самокате. 2. Нельзя играть в игры рядом с проезжей частью. Для игр есть двор, детская площадка или стадион. 3. Иди по тротуару только с правой стороны. Если их нет, иди по левому краю дороги, навстречу движению транспорта. 4. Бежать по дороге нельзя. 5. Переходя дорогу очень важно быть предельно внимательным Перед переходом проезжей части надо убирать телефоны, гаджеты и снимать капюшоны!

Нахождение на солнце: Избегайте нахождения на солнце с 11.00 до 15.00, когда солнце самое активное. Кроме солнцезащитных средств, не забывайте о панаме, футболке и солнцезащитных очках. Не забывайте обновлять защиту, особенно после пребывания в воде. Уделяйте особое внимание чувствительным участкам тела: нос, губы, уши, шея.

Берегись клещей! Клещ─ это насекомое, длиной 0,4 -3мм. Впервые клещи появляются в апреле, когда пригревает весеннее солнышко. Клещи опасны тем, что могут переносить болезни, угрожающие жизни человека. Важно знать, что прячутся клещи в траве и на ветках кустов, вдоль лесных дорожек и на опушках, а также в зарослях по берегам ручейков.

Самое главное – постараться не допустить присасывания клещей. Важно помнить, что плотно клещ присасывается спустя 1-1,5 часа после попадания на тело. Для профилактики укусов клещей обычно рекомендуют надевать для походов в лес специально подобранную одежду, защищающую большую часть тела и плотно прилегающую к обуви и запястьям рук, чтобы клещи не могли проползти под нее. На голове желателен капюшон или другой головной убор (например, платок, концы которого следует заправлять под воротник). Если после укуса у вас: - образовалось красное пятно на месте ранки от укуса, - повысилась температура, - появилась ломота в мышцах и суставах, - вы стали бояться света, - появилась сыпь на теле Немедленно обратитесь к врачу! Не забывайте, что в случае возникновения вопросов Вы всегда можете проконсультироваться у своего участкового врача.

Осторожно: пчёлы! Укусы пчёл и ос очень болезненны. Не делай резких движений, если рядом летает пчела. Гуляя босиком по траве, внимательно смотри под ноги. Если наступишь на пчелу ─ ужалит.

Если вы заблудились в лесу? Прекратить движение и попытаться восстановить ориентировку с помощью компаса или пользуясь различными природными признаками; организовать временную стоянку на сухом месте, чтобы успокоиться и продумать дальнейшие действия; если «прогулка» затянулась, следует поискать пищу вокруг себя; попытаться обозначить свое местонахождение поисковым группам (солнечный зайчик, сигнальный флаг, электрический фонарик, костер); если вы решили не дожидаться помощи спасателей и отправились в путь, оставляйте метки по ходу своего движения. Помните, часто поставленные метки облегчают поиск спасателям; ориентируйтесь по звукам: гудкам, стуку колес поезда, сигналу автомобиля, лаю собак; если идти вниз по течению реки, ручья, можно выйти к морю, а там – и к жилью.

Солнце! Длительное пребывание на солнце может привести к солнечному удару. Никогда не выходи на солнце без головного убора! Немедленно поместите пострадавшего в тень или перенесите его в прохладное помещение. Снимите одежду с верхней половины тела и уложите на спину, немного приподняв голову. Положите на голову холодный компресс. Оберните тело мокрой простыней или опрыскайте прохладной водой. Дайте пострадавшему обильное питье. При обморочном состоянии поднесите к носу вату, смоченную нашатырным спиртом. При необходимости, вызовите врача.

Электробезопасность – Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы. – Не допускайте игр с включенными электроприборами. – Не пользуйтесь мокрыми и неисправными электроприборами. – Не берите в руки электроприборы, стоя босыми ногами на полу. – Не используйте поломанную вилку и розетку. – Не втыкайте в розетку посторонние предметы: гвозди, ножницы, спицы, провода. – Не занимайтесь ремонтом электрооборудования и приборов. Об их поломке сообщите родителям. Эту работу должен выполнять специалист. – Не вытаскивайте вилку из штепсельной розетки, дергая за питающий электропровод.