12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Ирина Владимировна Казарцева10947
Учитель русского языка и литературы в МАОУ СОШ №32 г. Улан-Удэ. Педагогический стаж - 45 лет. Заслуженный учитель Республики Бурятия (1998), Почетный работник общего образования РФ (2008).
Россия, Бурятия респ., Улан-Удэ

Презентация «А.П. Чехов в Бурятии»

А.П.Чехов в Бурятии Бабкина Мария, ученица 10 б класса МАОУ «СОШ №32» г. Улан-Удэ, руководитель Казарцева Ирина Владимировна, учитель русского языка и литературы

Маршрут А.П. Чехов Биография Чехов в Бурятии Памятник Чехову в Улан-Удэ

А.П.Чехов Родился в г. Таганроге 17 (29)января 1860г. В семье Павла Егоровича Чехова и Евгении Яковлевны Чеховой. Все дети Чеховых были исключительно одарёнными, высокообразованными людьми. В 1876 году семья Чеховых переезжает в Москву. Так как торговля в Таганроге стала убыточной и Чеховы были вынуждены бежать от кредиторов  в 1879 году для того, чтобы сразу поступить на медицинский факультет Московского университета Во время учебы в университете начинается литературная деятельность Чехова. Он пишет короткие рассказы,сценки После окончания университета Чехов начинает практику уездного врача. Продолжает заниматься литературной деятельностью В 1890 году Чехов отправляется в Сибирь, чтобы затем посетить остров Сахалин -место ссылки осужденных на каторгу. По возвращению Чехова в Москву жизнь ему кажется скучной и неинтересной. Он отправляется в Петербург, затем путешествует по загранице. По возвращению он покупает усадьбу в Мелихово Работает врачом, занимается благотворительной помощью нуждающимся, продолжает писать рассказы. 15 июля (1-го по ст.стилю) во втором часу ночи Чехов почувствовал себя особенно плохо. Затем попросил принести шампанского, не торопясь осушил бокал, лег, повернувшись на левый бок, и вскоре скончался.

В 1860-м году в Верхнеудинск проездом на Сахалин заехал А.П.Чехов. Пока ему меняли лошадей, он посетил Одигидриевский храм и отправил с местной почты письмо, где, написал, что «Верхнеудинск-миленький городок»

К 350-летию города Улан-Удэ на главной пешеходной улице, возле музея города установили памятник А.П.Чехову.