12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Ирина Владимировна Казарцева8723
Учитель русского языка и литературы в МАОУ СОШ №32 г. Улан-Удэ. Педагогический стаж -44 года. Заслуженный учитель Республики Бурятия (1998), Почетный работник общего образования РФ (2008).
Россия, Бурятия респ., Улан-Удэ

Презентация «Восходящая звезда на небосклоне Бурятии - Евгения Фахуртдинова»

Восходящая звезда на поэтическом небосклоне Бурятии - Евгения Фахуртдинова Решетникова Кристина, 10 “б” класс МАОУ «МАОУ СОШ №32» г. Улан-Удэ, руководитель Казарцева Ирина Владимировна, учитель литературы

Маршрут Биография Евгении Фахуртдиновой Из жизни поэтессы Творческая деятельность

Родилась 23 декабря 1990 года в городе Улан- Удэ, но немногим позже переехала в с.Турунтаево Прибайкальского района, где жила 6 лет и провела там свое детство. Так же жила в с.Баян-Гол Хоринского района Бурятии. Евгения из многодетной интернациональной семьи, в которой она - старшая из пятерых детей. В ее жилах течет татарская, бурятская и казахская кровь. С самого детства Евгения вела активный и подвижный образ жизни, но проявляла свои творческие способности лучше чем кто- либо другой. Все это время Евгения активно развивала свою творческую деятельность. Она писала множество стихов и рассказов, и выпустила свои сборники с произведениями, первым из которых был сборник со стихотворениями под названием «Краски чувств» Поэтический диапазон поэтессы широк и охватывает не только лирику, но и пейзажную зарисовку, и философские раздумья. Стержень ее лирики составляет предельная искренность и откровенность, привлекая любителей поэзии самых разных возрастов. На ее стихи написаны песни «Улыбка твоих глаз», «Что есть в тебе», «Моя Бурятия» для шоу-группы «Лаккитон». В настоящее время Евгения продолжает заниматься творчеством.

Около полутора лет Евгения жила в Нью-Йорке США, где работала над изданием книги «Шерианна»- книга о евреях - переселенцах из Одессы в Нью-Йорк. Эту книгу она писала в соавторстве в течении трех месяцев. До сих пор о судьбе издания ничего не известно.

Евгения Фахуртдинова, (республика Бурятия) - поэт, член Союза журналистов России, председатель городской национально-культурной автономии татар г. Улан-Удэ, автор песен, прозаик, фотограф, лауреат II Международного конкурса «Журавли над Россией» (г. Москва, 2011), победитель республиканского конкурса «Острое перо» в номинации «Свой почерк», стипендиат Госпремии «Талантливым молодым авторам литературных, музыкальных и художественных произведений» от президента Республики Бурятия. Свою первую книгу выпустила в 16 лет - поэтический сборник «Краски чувств» (Улан-Удэ, 2007). Позже выпустила сборник под названием «Счастье в нас» Свое первое стихотворение написала в третьем классе, оно было посвящено Богу: Я люблю Бога. Это мое слово. Я люблю Его От сердца всего В 14 лет написала роман "Жизнь и смерть", в 16 - свои первые рассказы. На одной из поэтических встреч познакомилась с Народным поэтом Бурятии - Дулгар Доржиевой, она и ввела Евгению в большой мир Поэзии, посоветовала издать первую книгу.