12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Аушева Елена Васильевна3989
Я учитель начальных классов и учитель математики. Высшая категория, стаж работы 20 лет.
Россия, Архангельская обл., Архангельск

Урок «Устное народное творчество. Загадки»

Стрела молодца угодила в болото, Ну где же невеста? Жениться охота! А вот и невеста, глаза на макушке. Невесту зовут … Царевна-лягушка

Тема: «Загадки» Уверенный в себе, хоть неумейка, И от природы он большой зазнайка, А ну-ка угадать его сумей-ка, Известен всем под именем … С кем Мороз играет в прятки, В синей шубке, в белой шапке? Знают все его дочурку, И зовут ее… Снегурка

Гармошка в руках, На макушке фуражка, А рядом с ним важно Сидит Чебурашка. Портрет у друзей Получился отменный, На нём Чебурашка, А рядом с ним… Они везде вдвоём всегда, Зверята — «неразлейвода»: Он и его пушистый друг, Шутник, медведик Винни-Пух. И если это не секрет, Скорее дайте мне ответ: Кто этот милый толстячок? Сын мамы-хрюшки — ...

Скорей бы приблизился вечер, И час долгожданный настал, Чтоб мне в золоченой карете Поехать на сказочный бал! Никто во дворце не узнает Откуда я, как я зовусь, Но только лишь полночь настанет, К себе на чердак я вернусь. Толстяк живет на крыше, Летает он всех выше. Она была подружкой гномов И вам, конечно же, знакома.

Ждали маму с молоком, а пустили волка в дом…Кем же были эти маленькие дети? Была она артисткой Прекрасной, как звезда, От злого Карабаса Сбежала навсегда. Он в Италии родился и своей семьёй гордился. Он не просто мальчик-лук, Он надёжный, верный друг.

Над простым моим вопросом Не потратишь много сил. Кто мальчишку с длинным носом Из полена смастерил? Над простым моим вопросом Не потратишь много сил. Кто мальчишку с длинным носом Из полена смастерил? Вот совсем нетрудный, Коротенький вопрос: Кто в чернилку сунул Деревянный нос?

Дюймовочки жених слепой Живет все время под землей. Дюймовочки жених слепой Живет все время под землей. Носик круглый, пятачком, Им в земле удобно рыться, Хвостик маленький крючком, Вместо туфелек — копытца. Трое их — и до чего же Братья дружные похожи. Отгадайте без подсказки, Кто герои этой сказки?

Всех важней она в загадке, Хоть и в погребе жила: Репку вытащить из грядки Деду с бабкой помогла. Всех важней она в загадке, Хоть и в погребе жила: Репку вытащить из грядки Деду с бабкой помогла. Он разбойник, он злодей, Свистом он пугал людей.

Человек немолодой Вот с такущей бородой. Обижает Буратино, Артемона и Мальвину, И вообще для всех людей Он отъявленный злодей. Знает кто-нибудь из вас Кто же это?

Уплетая калачи, Ехал парень на печи. Прокатился по деревне И женился на царевне. Уплетая калачи, Ехал парень на печи. Прокатился по деревне И женился на царевне. Сладкий яблок аромат Заманил ту птицу в сад. Перья светятся огнём, И светло вокруг, как днём.