12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

62%Изображение к тексту

Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит воздействие на белки фермента пепсина. Жиры эмульгируются желчью, подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. Все продукты расщепления этих веществ всасываются в кровь. В каком из отделов пищеварительного тракта происходит процесс  всасывания?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

в желудке

в тонком кишечнике

в толстом кишечнике

в прямой кишке

Комментарий к правильному ответу:

Расщепление органических соединений пищи полностью заканчивается в тонком кишечнике. При этом белки расщепляются до аминокислот, жиры – до глицерина и жирных кислот, сложные углеводы – до глюкозы. Всасывание происходит в ворсинках тонкого кишечника. В толстом кишечнике всасывается вода.