Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит воздействие на белки фермента пепсина. Жиры эмульгируются желчью, подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. Все продукты расщепления этих веществ всасываются в кровь. В каком из отделов пищеварительного тракта происходит процесс всасывания?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
62%в желудке
в тонком кишечнике
в толстом кишечнике
в прямой кишке
Комментарий к правильному ответу:
Расщепление органических соединений пищи полностью заканчивается в тонком кишечнике. При этом белки расщепляются до аминокислот, жиры – до глицерина и жирных кислот, сложные углеводы – до глюкозы. Всасывание происходит в ворсинках тонкого кишечника. В толстом кишечнике всасывается вода.