Когда европейцы впервые узнали про картофель, выращиваемый индейцами, они не понимали, как горьковатые на вкус клубни, можно есть? Что делали индейцы чтобы убрать горечь в картофеле?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
28%Очень долго его варили
Подмораживали в горах
Хорошо просушивали на солнце
Ели вперемежку с кукурузой
Комментарий к правильному ответу:
Картофель в Южной Америке выращивался на террасных склонах Анд на высоте несколько тысяч метров над уровнем моря. Климат на такой высоте умеренно-континентальный (как в Европе). После сборки урожая картофель хранили здесь же в специальных пещерах. Чтобы убрать горечь в картофеле, индейцы перетаскивали его выше в горы, где чаще бывают заморозки. От подморозки картофель терял горечь. Всем известно, что подмороженный картофель сладковатый на вкус.