12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

28%Изображение к тексту

Когда европейцы впервые узнали про картофель, выращиваемый индейцами, они не понимали, как горьковатые на вкус клубни, можно есть? Что делали индейцы чтобы убрать горечь в картофеле?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

Очень долго его варили

Подмораживали в горах

Хорошо просушивали на солнце

Ели вперемежку с кукурузой

Комментарий к правильному ответу:

Картофель в Южной Америке выращивался на террасных склонах Анд на высоте несколько тысяч метров над уровнем моря. Климат на такой высоте умеренно-континентальный (как в Европе). После сборки урожая картофель хранили здесь же в специальных пещерах. Чтобы убрать горечь в картофеле, индейцы перетаскивали его выше в горы, где чаще бывают заморозки. От подморозки картофель терял горечь. Всем известно, что подмороженный картофель сладковатый на вкус.