"Венская кухня" – единственная из всех названа именем города, а не государства. Вена, лежащая в центре Дунайской монархии, соединила традиции всех народов империи от Богемии до Балкан. Более дюжины народов, населявших габсбургскую монархию, направляли в метрополию на Дунае не только своих самых лучших чиновников, ремесленников и торговцев, но также и искуснейших поваров и лучшие рецепты. Что означает бакхендль?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
20%шницель по-венски
кусочки курицы в панировке
ростбиф с чесноком
венские сосиски
Комментарий к правильному ответу:
Традиционное блюдо венской кухни - бакхендль – кусочки курятины в панировке, то есть обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше считалось едой настоящих аристократов, и поражает своей нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления. Чтобы получился именно бакхендль, цыпленка следует натереть черным перцем и солью и сбрызнуть лимонным соком. Далее курицу окунают в муку, яйцо, сухари и жарят в растительном или топленом сливочном масле, как правило, во фритюре.