12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

20%Изображение к тексту

"Венская кухня" – единственная из всех названа именем города, а не государства. Вена, лежащая в центре Дунайской монархии, соединила традиции всех народов империи от Богемии до Балкан. Более дюжины народов, населявших габсбургскую монархию, направляли в метрополию на Дунае не только своих самых лучших чиновников, ремесленников и торговцев, но также и искуснейших поваров и лучшие рецепты. Что означает бакхендль?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

шницель по-венски

кусочки курицы в панировке

ростбиф с чесноком

венские сосиски

Комментарий к правильному ответу:

Традиционное блюдо венской кухни - бакхендль – кусочки курятины в панировке, то есть обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше считалось едой настоящих аристократов, и поражает своей нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления. Чтобы получился именно бакхендль, цыпленка следует натереть черным перцем и солью и сбрызнуть лимонным соком. Далее курицу окунают в муку, яйцо, сухари и жарят в растительном или топленом сливочном масле, как правило, во фритюре.