12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Пупочкина Елена Сергеевна
учитель биологии и химии
Биология
Учитель
Школа
Россия, Рязанская область, Сасово
Работы учеников (7)
5

Гель-лак. Его влияние на организм человека

Руки - это визитная карточка человека. Многие люди при встрече обращают внимание на руки, а именно маникюр. Для того, чтобы руки выглядели ухоженно, им нужно уделять больше внимания, чем другим частям тела, так как под кожей рук находится меньше всего жировых клеток. Поэтому в настоящее время маникюрные салоны уходят от классического обрезного маникюра, чтобы избегать повреждений, в будущем заусенец и панариция. Более того такой маникюр сохраняется в хорошем виде в течение всего 5-6 дней.

8

Химия в чашке чая

Сегодня Чай – напиток №1 для 2,5 млрд. людей на земле. Чай мы пьём в любое время суток ,часто слышим о его пользе. Вот мы и решили познакомиться с этим напитком поближе , так сказать заглянуть "вглубь чайной чашки. В своей работе мы преследовали главную цель ,доказать , что и такой -очень знакомый продукт, как чай , может быть "незнакомцем" и стать объектом исследования; Существует множество версий происхождения чая, одна из легенд гласит, что тонизирующие свойства чая были открыты почти 5000 тыс. лет назад императором Шен Нуном .

6

Акварельные краски в домашних условиях.

В настоящее время красок и их цветов имеет огромное разнообразие, что даже неспециалист сможет навскидку назвать с десяток их различных наименований. Без красок наш мир был бы серым, поэтому человек всегда стремился найти способ разукрасить действительность. Теперь краски делают и из природных, и синтетических материалов. Краски в нашей жизни занимают огромную нишу. Кому при этом не известны акварельные краски?! Коробка с разноцветными плиточками, круглыми баночками или тюбиками. Акварельные краски отличаются прозрачностью, нежностью, сочностью. Но они могут быть и очень яркими, глубокими.

6

«ЭКОЛОГИЯ ЛЕСНЫХ МУРАВЬЁВ»

Актуальность данной темы состоит в том, что численность муравьев на единицу площади в лесах очень велика, поэтому они оказывают существенное влияние на лесную экосистему. Как было сказано выше, муравьи играют в биоценозах огромную положительную роль. Вместе с тем, муравьи испытывают негативное влияние со стороны человека, когда чаще всего разрушаются муравейники или изменяется привычная для муравьев природная среда.

2

Выращивание бобовых растений открытого грунта в комнатных условиях.

Введение Актуальность: Отдыхая летом в деревне, я обратила внимание на огромное количество цветущих бобовых растений. От одного их вида поднимается настроение, и испытываешь положительные эмоции. Мне захотелось сохранить в домашних условиях частичку летнего настроения. Я посадила фасоль и горох – растения открытого грунта. Цель работы: Изучить условия, необходимые для выращивания бобовых. Создать благоприятные условия для роста и цветения. Задачи:  Изучить литературу по данной теме;  Пронаблюдать, как будет развиваться растения в комнатных условиях.

2

Исследовательская работа «Влияние поваренной соли на растения»

Соль поваренная является минеральным природным веществом и очень важным компонентом человеческой пищи. В поисках философского камня соль была пятой эссенцией, необходимой в главнейших таинственных реакциях, и часто алхимики называли соль просто «квинт эссенцией. Имеются свидетельства того, что добыча поваренной соли осуществлялась еще за 3-4 тысячи лет до нашей эры в Ливии. Соль выпаривают из воды, добывают из недр земли, из морской воды. Мировые геологические запасы соли практически неисчерпаемы. В старину славяне клялись перед тем, как давать по¬казания, съев хлеб с солью: «Хлеб-соль ешь.

2

Научно-исследовательская работа «Мороженое: польза или вред»

Если изучить химический состав мороженого и некоторые его свойства, то можно сделать вывод о пользе или вреде мороженого. Если сравнить различное мороженое, можно порекомендовать окружающим конкретной марки или производителя. Цель работы: исследование состава и свойств мороженого разных видов и производителей.