12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Михалева Татьяна Сергеевна
Биология, Химия
Учитель
Школа
Россия, Омская область, Омск
Работы учеников (10)

5

Исследовательская работа "Вред и польза губной помады"

В настоящее время, наверное, ни одна девушка, не выходит из дома, не накрасив губы. Причем это не обязательно должна быть декоративная цветная губная помада, это может быть и бесцветный гигиенический бальзам. Губная помада для современной женщины – не просто обязательный атрибут сумочки. Это средство, способное сделать ярче и привлекательней, позволяющее обрести уверенность в себе, подчеркнуть стиль и индивидуальность. Многие знают, что гигиеническая помада увлажняет и питает кожу губ, защищает её от неблагоприятных факторов окружающей среды.


5

Исследовательская работа "Роль и значение кальция для здоровья человека"

В настоящее время, у многих детей и подростков, которые страдают от дефицита кальция, были выявлены нарушения опорно-двигательной системы, искривление позвоночника, неправильная осанка, сколиоз. У взрослых, при недостатке кальция, наблюдаются частые переломы костей верхних и нижних конечностей. От количества кальция, полученного человеком в ранние годы, зависит, насколько здоровыми и прочными будут его кости в течение всей жизни, ведь при нехватке кальция во всех других органах и системах человека, организм берет его из костей. Кости - это своеобразное «депо» нахождения кальция в организме


8

Защитные свойства зубных паст

На сегодняшний день на мировом рынке представлено неимоверное количество зубных паст разных категорий и производителей. Обычно, человек сам выбирает себе пасту. К сожалению, большинство людей не обладают достаточными знаниями для выбора зубной пасты, и им приходится делать выбор, основываясь на рекламе, популярности зубной пасты и отзывах знакомых. Эти факторы не всегда правдиво отражают реальные защитные свойства пасты в кислой среде. В связи с неправильным выбором зубной пасты могут возникнуть определённые проблемы, начиная с запаха изо рта и неудовлетворительного цвета зубов, заканчивая сер

5

PH и здоровье человека

Велика роль pH в самых различных явлениях и процессах: и в природе, и в технике, так как в зависимости от реакции среды эти процессы могут протекать с различными скоростями и в разных направлениях. Поэтому определение кислотности среды растворов очень важно в медицине, технике, сельском хозяйстве

7

Применение пищевой соды в жизни человека

У многих дома на кухне или в ванной комнате стоит упаковка соды. Самый распространённый способ её применения — использование в качестве заменителя разрыхлителя теста для выпечки хлебобулочных изделий, но существуют и другие способы применения пищевой соды, о которых многие не знают. Цель исследования: изучить области применения соды в повседневной жизни человека. Объект исследования: пищевая сода (гидрокарбонат натрия). Предмет исследования: применение пищевой соды в повседневной жизни человека.

2

Исследовательский проект «Секреты минеральной воды»

Специалисты давно уже доказали, что лучший путь насытить организм нужными ему солями — употребление минеральных вод, обогащенных ими естественным путем в недрах земли. В минеральной воде содержатся практически все необходимые соли для нормального функционирования организма. Цель исследования: изучить химический состав минеральной воды. Объект исследования: минеральная вода фирм “Карачинская” и “Омская". Предмет исследования: состав и свойства минеральной воды.

1

Исследовательская работа "Вся правда о шоколаде"

Любимое лакомство любого ребенка это - шоколад! Заблуждаясь и путаясь в мифах, люди не понимают пользы и вреда вкусного лакомства. Вид и особенно вкус этого замечательного десерта магически притягивает к себе большинство людей. Очень часто население не знает о том, какой шоколад полезней и кому его можно и нельзя принимать. Зачастую недобросовестные производители подменяют один вид шоколада на другой, вводя менее ценные компоненты, тем самым снижая количество более ценных составных частей. Поэтому важно знать состав, значение и вред шоколада.