12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Галина
Стаж педагогической работы - 21год; в данной должности - мастера производственного обучения – 21год
Введение в профессию, Другой предмет
Мастер производственного обучения
Вуз
Россия
Публикации по разделам

14Проектная деятельность
Работы учеников (14)
0

Экологический стиль ландшафтного дизайна — жизнь в гармонии с природой

Ландшафтное проектирование – это очень ответственный этап в процессе озеленения и благоустройства территории. Составление проекта ландшафтного дизайна дает возможность рационально использовать пространство, создать композицию, правильно рассчитать и задействовать трудовые и экономические ресурсы, а также заранее увидеть весь образ обновленной территории при помощи проектных чертежей, планов и 3D-моделирование ракурсов участка.
Галина 0

1

"Заправочные супы"

Изучить ассортимент, технологию приготовления щей и борщей. Рассмотреть способы подачи. Изучить требования, предъявляемые к качеству готовых блюд.
Галина 0

0

"самбуки ,муссы"

Мусс - (от фр. mousse - пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и из вспомогательных пищевых веществ, способствующих пенообразованию и фиксации пенистого состояния мусса (желатина, агар-агара, яичных белков), а также из сахара (сахарина, меда, патоки), сообщающего блюду сладкий вкус или усиливающего его. Настоящие муссы, так как они были созданы в XVII в. французскими придворными поварами.
Галина 0

2

" Холодные напитки, горячие напитки ".

На предприятиях общественного питания готовят горячие и холодные напитки
Галина 0
Опубликовано в группе «Внеурочная деятельность»

0

Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»

Готовить пищу следует в спец. одежде (фартуке, косынке, шапочке) Спрятать волосы под косынку или шапочку. Перед работой тщательно мыть руки с мылом. Помещение кухни держать в чистоте и порядке. Пищевые отходы собирать в пакет или в ведро с крышкой.
Галина 0

1

ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ОБРАБОТКИ И ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКО

Механическую кулинарную обработку и подготовку свежих плодов, ягод на предприятиях с цеховой структурой производят в овощном цехе, организуя специальное рабочее место. На предприятиях с небольшим оборотом и бес цеховой структурой обработку и подготовку плодов и ягод можно производить непосредственно в холодном или горячем цехе. Подготовку дополнительных ингредиентов в тех цехах, где сладкие блюда и напитки готовятся.
Галина 0

2

Тема: “Страна Шоколада”

Шоколад — самый популярный десерт в мире. Ежегодно покупатели тратят 7 миллиардов долларов на это лакомство, а пик продаж приходится на конец осени.  Одни приписывают ему чуть ли не магические способности, другие говорят, о его безоговорочном вреде.
Галина 0

0

Тема: Сладкие блюда “Желе”

В старинных рукописях упоминается продукт молочного цвета, похожий на клей. Делали его из рыбьих воздушных пузырей.
Галина 0

5

"Сладкие блюда и напитки."

Сладкие блюда содержат значительное количество сахара, который очень легко усваивается организмом человека. Многие из сладких блюд высококалорийны. Блюда, приготовленные из плодов и ягод, отличаются высокой витаминной активностью. Кроме того, сладкие блюда обладают приятным вкусом, ароматом, нежной консистенцией, имеют красивую окраску и благоприятно влияют на процесс пищеварения.
Галина 1