Портфолио учителя

Сколько раз в год вы собираете портфолио педагога ?

Дискуссия создана 25 November 2015

в группе «УРОК.РФ: официальная группа администрации»

Ответы

постоянно на этим работаю - некогда детей учить)

2
25 November 2015

Доброго времени суток! В течение учебного года пополняю свое портфолио.

1
29 November 2015

Нельзя так ставить вопрос. Чтобы с аттестацией потом проблем не было, нужно завести папку с разделителями и вкладывать в неё всё по мере возникновения. Выиграли дети олимпиаду - пришел приказ - вложили; стали победителем профессионального конкурса - взяли приказ - вложили; поработали над 100-бальником - тоже вложили подтверждение. Тогда не нужно будет потом суетиться, пытаясь наковырять то, что давно забыто.

4
1 December 2015

Да, это постоянный труд

0
2 January 2016

Согласна с Ольгой Сергеевной, надо папку "Портфолио" постоянно пополнять необходимыми и нужными материалами (грамоты, дипломы, сертификаты и т.д.) не только своими, но и ваших учащихся, чтобы при аттестации быстро всё описать!

2
23 February 2016

Коллеги, Нина Владимировна,скорее всего, имела ввиду портфолио на стимулирующую зарплату. До 2016 года такое портфолио мы сдавали два раза в год, сейчас - один.

0
24 February 2016
Ответ

Если на стимулирующие, то мы тоже стали один раз в год собирать.

0
24 February 2016
Ответ

Интересно, зарплата каждый месяц, стимулирка каждый месяц, тогда почему сбор информации раз в год?

0
2 March 2016
Ответ

Все зависит от работы экономистов. Никто не будет составлять тарификацию каждый месяц. Да и когда нам будет работать с учениками, если мы каждый месяц будем собирать портфолио на стимулирующую зарплату? Конечно, в том, что портфолио собирается раз в год есть много минусов. Например, если учитель вышел из декретного отпуска после того как прошла тарификация, то он весь год работает без стимулирующей.

1
16 March 2016
Ответ

Тарификация никакого отношения к стимулирке не имеет. В нашей школе ежемесячно заседает комиссия по распределению стимулирующего фонда и фонда внеаудиторной занятости. Администрация, руководители МО в курсе какие проходили мероприятия в школе, у кого какие достижения вне школы.

0
21 March 2016
Ответ

Вы правы, я ошиблась. Но мне не понятно, в Вашей школе з\п пересчитывают каждый месяц?

1
22 March 2016
Ответ

Сама з/п конечно не пересчитывается. Весь учебный год она платится по тарификации, но ежемесячно добавляется еще две строки: стимулирка и внеаудиторка. Вот эти две суммы зависят от работы в течении месяца

0
22 March 2016
Ответ

Вера Александровна, скажите, пожалуйста, ежемесячные доплаты учителям производят из внебюджетных средств?

0
22 March 2016
Ответ

Что значит внебюджетные средства?

0
22 March 2016
Ответ

есть фонд з/п, который состоит из разных статей

0
22 March 2016

В нашей школе портфолио учителя пополняется грамотами и благодарностями за подготовку победителей и призёров различных конкурсов, что называется ежедневно, а вот во время начисления премии за результативность, т.е. 2 раза в год, комиссия просматривает портфолио и выставляет баллы согласно оценочного листа.

0
13 March 2016

А у нас в колледже портфолио не ведется. Из всего коллектива есть человека три, кто активно везде участвует. Особо и не требуют. Даже при аттестации

1
28 October 2016

Я для себя сделала, даже свидетельство о наличии эл.портфолио на сайте получила. Вдруг что-то поменяется у нас в учреждении. А у меня уже все есть, что нужно

1
28 October 2016

Правильно! Молодец!

0
28 October 2016

Портфолио нужно для аттестации, поэтому все время надо работать над содержимым портфолио

1
27 December 2016

Собрала 1 раз перед первой аттестацией и пополняю. Был как-то конкурс внутри школьный - требовали за 3 года. Часть переложила в новую папку. Вот к аттестации готовлюсь - отложила лишние. Новые критерии - другие бумажки нужны. Собираю потихоньку.

1
29 December 2016

Я постоянно где-то участвую, поэтому и портфолио собираю. Мне так легче: все перед глазами. Не все Грамоты распечатываю (особенно если это дистанционные конкурсы), но большая часть имеется. В годовом отчете по школе собираю все Грамоты (свои, детей, учителей).

1
13 July 2017

В нашей школе это так: учитель сам собирает портфолио на прохождение аттестации. Справки, конечно, пишет директор. После того, как педагог прошел аттестацию, его портфолио хранится в школе на случай проверки из области. Потому что при областной (реже при районной) проверке последние 2 года могут затребовать портфолио того или иного учителя. Учитель сам пополняет портфолио копиями своих достижений или победами обучающихся.

1
17 August 2017

Все собираю в одной папке. Пригодится к аттестации.

1
19 January 2018

В этой теме много спорных вопросов.Согласна с авторами многих комментариев.

1
20 January 2018

Веду записи проведённых мероприятий, конкурсов, где сама принимала участие или ученики, вообще, записываю всё что со мной происходит в педагогической деятельности, поэтому проблем с аттестацией (где взять материалы), и другими документами (например, характеристика на грамоту) не имею.

1
11 May 2019

Правильно! Так и надо делать!

0
12 May 2019

Работаю постоянно, так как много различных разработок, мероприятий.

0
19 December 2019