ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!

Беласик Людмила Николаевна

Искусство, Черчение
Классный руководитель, Учитель изобразительного искусства и мировой художественной культуры
Школа
Архангельская обл., Северодвинск
Публикации по разделам

5Методические разработки
26Публикации
1Материалы для педагогической практики
Публикации (32)
1

Урок рисования в 5 классе «Зимний пейзаж»

Живопись пейзажа весьма популярна в наше время. Природа бесконечно разнообразна и прекрасна. Солнечный свет и окружающая природная среда создают неисчерпаемую гармонию форм и красок.



6

Творческая работа «Гимн класса»

Из года в год, из класса в класс можно использовать этот гимн, который написан совместно с родителями класса на текст песни «Круто ты попал на ТВ».




10

Творческая работа «Мое хобби»

Вязание крючком.

Кто и когда придумал первую петельку, никто не знает, но уже давно известно, что родилась эта чудо петелька задолго до нашей эры. Вязание всегда было, есть будет актуальным и популярным.


8

Мастер-класс «Рождественский ангел»

Во все времена олицетворением Рождества считались ангелы, поэтому всевозможные сувениры с их символикой всегда были и будут самым актуальным и приятным подарком к этому светлому празднику. А, если этот подарок еще и будет сделан своими руками, то он станет по-настоящему бесценным! В старину зимними вечерами принято было вырезать ангелов, у каждого были свои секреты их изготовления. Для вас с мастер - класс по созданию ангела рождественского.

7

Зентангл - техника рисования доступная каждому

Эдгар Дега «Я всегда искренне удивляюсь, когда говорят, что не умеют рисовать. Все умеют. Просто, у людей разные взгляды на мир. Каждый видит его по-своему. И если человек хочет перенести на бумагу свое видение мира, то он это делает и делает хорошо. Рисунок, какой бы он ни был, может сказать о человеке больше чем слова. Не верьте людям, говорящим: «Я не умею рисовать. ВСЕ умеют рисовать. И от своих слов я не откажусь никогда!»


4

Школьная близорукость: причины и профилактика

Арнольд Гезелла говорил: «Зрение - это не особая, изолированная функция. Это процесс, в котором участвует весь человеческий организм. Ребенок видит всем своим существом; зрение полностью интегрируется в его общую систему действий - это его манера держаться, его ловкость и его координация, его интеллект и его личность».