Плата за свой труд.

С каждым днем в интернете открывается все больше сайтов с конкурсами и олимпиадами, но участие в них, как правило, платное. Не понимаю лишь одного, почему за свой труд нужно еще, и заплатить, хотя должно быть совсем наоборот. Может я не права, как думаете Вы?

Ответы

Я тоже обратила внимание на этот факт и от этого становится как то не по себе...

2
22 April 2016

У нас администрация школы платит премию за участие и призовые места в этих конкурсах. Заплатила за конкурс 250 рублей, а премия раза в четыре-пять выше.

4
22 April 2016

Марина Александровна, я понимаю, что эти конкурсы оплачитает сам учитель?

0
22 April 2016

А мы о премии и не мечтаем. Нам её просто никогда не платили.

1
22 April 2016

Вы счастливый учитель, что вам платят. У нас и не признает это администрация! Только для себя и для аттестации.

2
22 April 2016
Ответ

И у нас такая же история. Все делают вид, что только учителю это и нужно. Хотя ребята активно учавствуют. Администация должна способствовать таким учителям.

1
22 April 2016
Ответ

Да, оплачиваем сами. Но ведь никто не заставляет участвовать в платных конкурсах. Много и бесплатных, они обычно утверждены приказами и положениями Министерства образования как на уровне России, так и регионов.

2
23 April 2016
Ответ

То есть, вы получаете голый оклад???

2
23 April 2016
Ответ

Речь шла о педагогических конкурсах, а не детских

2
23 April 2016
Ответ

У нас, Марина Александровна, за участие детей в дистанционных заочных конкурсах оценивается в 10 раз меньше, чем в очных. За призовое место, допустим, в районном конкурсе чтецов дают 1 балл, а за призовое место в "Арт-таланте" (Всероссийский конкурс) дают только 0,1 балла. Аргументы: там не оценивают объективно, потому что платно. Я лично так не считаю.

1
23 April 2016
Ответ

Есть стимулирующие (портфолио), но они мизерные.

0
24 April 2016
Ответ

да у нас тоже не ахти, но там 300, там 500, в итоге я тысяч 7 премии получаю, но, признаюсь, участвую очень много и охват детей большой

1
24 April 2016
Ответ

Я также участвую и сама, и дети, мои во многих мероприятиях различного уровня, где занимаем призовые места, есть победители. Охват детей также большой, но стоимость балла очень маленькая и получается, что стимулирующие мизерные. Премии у нас не выплачивают, хотя знаю, что во многих районах нашего региона платят и стимулирующие, и премии за победу и призерство в мероприятиях.

0
24 April 2016
Ответ

и у нас в городе в разных школах стоимость балла разная

2
24 April 2016

У нас даже баллы не ставятся! Слышала даже о том,что сказали :"Зачем эта макулатура?!"Очень обидно стало.А мне нравятся всякие тесты,олимпиады.Они освежают память,если даже платные ...

1
20 September 2016

А у нас за эти конкурсы, также как и многие другие вообще не платят - это ваша работа. Премию получает чаще всего тот, у кого соревнования идут в зачёт рейтинга организации! Интернет конкурсы вообще за конкурсы не считаются...

1
22 November 2016

У нас в зачет идут только победа или призерство, просто участие не засчитывают в работу учителя. Вот обидно, если столько сил положено на сбор материала, времени, работу с учеником, а на выходе - ноль баллов в стимулирующем фонде, ни грамота за активное участие, ни сертификат роли не играют! Но ведь все не могут быть победителями! Руки опускаются.

2
30 January 2017

А у нас стимулирующие мизерные, зато чтобы их заработать, нужно участвовать во всяких, в том числе платных конкурсах.

0
22 April 2016

Должны заинтересовать родителей и детей платить?

0
22 April 2016

У нас с 1 января засчитывают только бесплатные конкурсы. Приходится их искать, чтобы участвовать.

2
23 April 2016
Ответ

Заботливая администрация. ))) Иди туда не зная куда.

0
23 April 2016
Ответ

нам тоже скоро это обещают

3
23 April 2016

У нас в школе не засчитывают участие в Интернет-конкурсах при стимулировании, т.к. говорят, что "такие победы все могут купить!"

2
22 April 2016

У нас за них меньше баллов дают.

0
23 April 2016

Ирина Эдуардовна, а не говорят за сколько можно купить?, чтобы за это получить премия деньгами. Абсурд.

0
23 April 2016

Действительно, есть некоторые сайты, в которых условно платишь 200 рублей - дают диплом за 3 место, платишь 500 - диплом 1 место. Но в основном, чтобы занять призовое место надо ох как постараться. Там же сотни, а то и тысячи участников-конкурентов

2
23 April 2016
Ответ

Марина Александровна, честно говоря я такое впервые слушу. Тем более не вижу смысла участия в таких конкурсах.

0
23 April 2016
Ответ

Могу пример привести. ПИА "Креатив" как раз такой сайт.

3
23 April 2016
Ответ

Посмотрела. Цитирую: Международный фестиваль работников образования "Педагогическое действие" Для участия в Фестивале и получения Диплома в электронной форме необходимо перечислить орг. взнос. Его размер зависит от номинации, которую выбирает участник: - 100 руб. – для получения статуса «Участник» и соответственно Диплома участника - 200 руб. – для получения статуса «Лауреат» и Диплома лауреата - 300 руб. – для получения статуса «Победитель» и Диплом победителя - 400 руб. - для получения статуса "Гран-при" и Диплом Гран-при

0
24 April 2016
Ответ

всё верно, вот такие конкурсы у нас не оценивают

1
24 April 2016

У нас тоже.Но не каждая учительница сидит за компьютером и участвует.Если даже участвует не каждый побеждает!Думаю что они нужны.Как для учеников,так и для учителей!

1
20 September 2016

Коллеги, спасибо за обсуждение. Надеюсь на взаимное сотрудничество и взаимопомощь. Приглашаю в свою группу в сообществе. Постараюсь систематически обновлять информацию о найденых мною бесплатных или с разумной платой участия в конкурсах. http://moeobrazovanie.ru/edu/groups/265

1
23 April 2016
3531
Эксперт сайта

Наталья, Вы неверно вставили ссылку на группу. Она (ссылка) не активна

0
24 April 2016
Ответ

Да на группу в сообществе. Елена Сергеевна, я знаю, что ссылка не активна.

0
25 April 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Так исправьте. Это ведь не сложно

0
25 April 2016

Участие в конкурсах платное. Космические цены, но как правило родители не могут позволить себе плату за такие конкурсы, я порой доплачиваю со своего кармана часть. А многие родители и дети расстраиваются, когда еще нечего ребенок не займёт, и потом вовсе не принимают участие.

3
27 April 2016

Вот и не понятно. Кому участие в конкурсах нужно больше учителю, учениам или родителям?

0
27 April 2016
3531
Эксперт сайта

По моему только учителю

1
27 April 2016
Ответ

Согласна. Если бы не аттестация или стимулирующие, участвовать в конкурсах и олимпиадах никто бы не стал.

1
27 April 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Ну это Вы загнули... Я вот в них не за грамоты участвую ;) Мне нравится решать творческие и нестандартные задачи. Дети тоже есть такие которым нравится это и их немало! Но вот плата за это перекрывает многим дорогу. Не все родители поддерживают в этом

0
27 April 2016
Ответ

Самостоятельно ребята не интересуются конкурсами и олимпиадами( т.ч. лишь единицы). Очень важна роль учителя.

0
28 April 2016
Ответ

Значит и платить должен учитель.

0
28 April 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

... и чего только учитель не должен...

0
28 April 2016
Ответ

Так ведь и платим!

0
28 April 2016
Ответ

И причём всем!

0
28 April 2016

Каждый делает деньги как может. Нам, учителям, и детям (если требуется портфолио) нужны сертификаты об участии в конкурсах, вот нам их и продают. А цены высокие, потому что все-таки некоторые на самом деле нанимают экспертов, которые просматривают конкурсные работы. Надо же, чтобы и себе что-то досталось, и побольше! С другой стороны, а организаторам конкурса зачем это все? Что они-то за свой труд получат, если мы не заплатим? У нас, впрочем, администрация никак не поощряет за участие в таких конкурсах, надо только для аттестации, да и детям хочется в чем-то поучаствовать, они у нас инвалиды, ехать куда-то им трудно, а интернет-конкурс - это выход.

2
8 May 2016

Елена Валерьевна, участие в разных конкурсах должны быть заинтересованы в министерстве образования, если им важно развивать детей. Сообразили же ОГЭ и ЕГЭ и финансирование нашли. Открыли бы десяток бесплатных сайтом и больше пользы было бы, чем от этих экзаменов.

4
13 May 2016
Ответ

Вы идеалистка. Когда и кто делал "как лучше" детям и нам? У них есть кому делать "как лучше". В министерстве заинтересованы в том, чтобы сберечь деньги. А отнюдь не в развитии детей. По крайней мере, это всё так выглядит.

2
13 May 2016
Ответ

Елена Валерьевна, не думаю, что организация экзаменов с видеонаблюдением экономит бюджетные деньги. А вот то, что все делается "против", а не "за" я с Вами полностью согласна.

0
14 May 2016
Ответ

Кстати, насчет видеонаблюдения. А у вас пока не заговаривают о видеонаблюдении за учителем на уроке? А то дети нас снимают и выкладывают в сеть (то есть меня пока не снимали, то ли не киногеничная, то ли ругаюсь плохо), а администрация не может - несправедливо! Шучу. На самом деле на уменьшении финансирования школ можно заработать и на видео, и много еще останется. Но давайте будем оптимистами, а то жить страшно.

1
14 May 2016

Участие в конкурсах профессионального мастерства - это не только демонстрация своего мастерства, но и возможность получения новых знаний, умений, идей. Согласитесь, что участие в конкурсах, очных или заочных, дистанционных, заставляет пересмотреть, проанализировать свою деятельность, побуждает искать, находить и применять новые идеи. Кроме того это и возможность обменяться опытом с коллегами.

4
18 May 2016

Ирина Сергеевна, полностью соглана, но не совсем одобряю, что учитель за свою работу должен еще и выкладывать деньги. Наша профессия и так не в идеале по заработной плате.

4
29 May 2016
Ответ

Я тоже это не одобряю. И все же я благодарна родителям, которые оказывают помощь.

1
29 May 2016

Нам пока стимулирующие платят не плохие

0
23 February 2018

А их платят за то, что бы оплачивали конкурсы?

0
26 February 2018

Стараюсь участвовать в бесплатных конкурсах. Часто проводят конкурсы в рамках садика. Дорого участвовать в вебинарах. Стоимость сертификата 200-300 руб.

0
26 February 2018

Светлана Александровна, полностью согласна. Приглашаю в свои группы, где публикую участие в бесплатных мероприятиях для детей и учителей.

0
26 February 2018