3 причины, почему я не возьмусь за подготовку ученика к ЕГЭ

ЕГЭ прошел… Да здравствует ЕГЭ. Едва только написали сочинение, как посыпались запросы — а вы занимаетесь подготовкой к ОГЭ? А к ЕГЭ? А с июля можно? А какие книжки купить? И страшно неудобно разочаровывать мам по отдельности, поэтому лучше всех сразу

17 December 2017
Ответы

Людмила Николаевна, это совсем не сложно! Я готовила учеников 2 года назад. Использовала книги для подготовки к ЕГЭ издательства " Легион" Влад - 93, Соня -95,Маша - 98!

17 December 2017

Отличные результаты!::smile2::

18 December 2017

Причин много .. но если есть результат, а учителю он нужен, то конечно надо готовить!!!

18 December 2017

Браво!

18 December 2017

Написали сочинение? Не все. К сожалению, за помощью обращаются такие ребята, которых был бы счастлив видеть у себя на уроках. Где-то учителя недоглядели, где-то сами переоценили свои силы... Печально. Гении вивисекции, компрачикосы от образования уродуют сознание нынешних выпускников школы, извращают представление о литературе как искусстве слова. Что их всех так тянет к моралистике? Вводили бы тогда в список обязательного чтения апологета дидактическо-нравоописательной литературы Булгарина или "Домострой"! А к ЕГЭ готовить нужно: редко кто на уроках это может сделать. Материалов на просторах интернета много - было бы время всё проглядеть и ненужное отсеять.

18 December 2017

Согласна. Подготовка должна быть.

19 December 2017

Полностью согласна с авторами статьи. Подготовку к ЕГЭ нужно начинать с родителей. Опираясь на опыт своих друзей, чье чадунюшко успешно поступило в вуз, некоторые родители не способны объективно оценивать способности своего ребенка. Весь прошлый год занималась с девочкой, которой родители прочили карьеру юриста, для этого, по их мнению, она должна поступить минимум в СПБГУ. На каждом занятии передо мной сидело нечто замученное, невыспавшееся, но с неимоверным желанием получить 100 баллов. В конце года перед экзаменом меня встречает румяный, отдохнувший ребенок. Я интересуюсь причиной метаморфозы. Ответ: "Мама поняла, что я дура. Я буду поступать в колледж". ::smile5:: Бедные выпускники! Стараются, "бегают по репетиторам", занимаются дистанционно. Я говорю о "среднестатистических выпускниках", не звездных. А что делают в школе, чтобы помочь. Пробник - это своеобразный способ показать ребенку, что он не сдаст экзамен, нужно выбрать другой предмет и, конечно, ни в коем разе не сдавать профильную математику. А потом обязательно последует вызов родителей, и при ребенке отчитают маму, которая не сдержит слез. И так целый год будут держать семью в тонусе. В апреле вдруг вспомнят, что нужно психологически поддержать детишек - проведут для галочки тренинги, о которых отчитаются, а фотографии выложат на сайт методических центров. Подготовить-то к ЕГЭ просто. Не случайно среди учителей в обиход вошло слово "натаскивание". А вот научить справляться со своими эмоциями - это порой неподъемный труд. О себе скажу, что с детьми из других школ занимаюсь, но денег не беру принципиально. При первой встрече разговариваю с родителями об их образовании, тактично объясняю, что "от рябинки редко, но рождаются апельсинки", спрашиваю о том, какие книги в семье любимые, какие традиции. Слава Богу, никто не обижается. Стараюсь скорректировать запросы, рассказываю истории других выпускников. Могу большую половину занятия потратить на беседу с ребенком, если ему нужно выговориться. Есть, правда, ребятки, которые не любят отвлекаться, но это тоже хорошо, значит работаем по максимуму и остаемся довольны тем, что сделали так много. И т.д., и т.п......

18 December 2017

::smile2::::smile2::::smile2::

19 December 2017

Я согласна с Ольгой Вячеславовной! Очень много зависит от родителей. Но! От самого ученика еще больше! У меня мальчик Рома сам готовился, без репетиторов! Не пропустил ни одного урока, на каждой перемене решал тестовые задания в своей книге .А в результате - 68 по русскому языку!

22 December 2017

::smile11::

29 December 2017