Учителя попались в сети

Учителей из ряда регионов РФ обязывают следить за тем, что публикуют и с кем общаются школьники в социальных сетях. Об этом заявили в «Общероссийском народном фронте» (ОНФ) по итогам опроса родителей. 93% взрослых, у которых есть несовершеннолетние дети, назвали интернет основным источником информации и средством общения, которое в то же время несет в себе значительные угрозы для ребенка. Ранее Минобрнауки поручило разработать программу позитивной киберсоциализации для молодежи и выделило на это 150 млн руб. Рост травли детей в интернете — общемировой тренд, но российские школы пока не участвуют в работе по снижению этих рисков, отмечают в экспертном сообществе.

28 December 2017
Ответы

«Школа перестала участвовать в работе по снижению рисков, связанных с интернетом. Есть кабинеты информатики, но пользоваться этими компьютерами детям нельзя, нет интерактивного общения на сайтах школ, учителя не говорят об этом с детьми»,— говорит руководитель Центра оценки качества образования Института содержания и методов обучения Российской академии образования Галина Ковалева. Говорить все мастера!!! Вот в ОНФ считают правильно, что «сложно ожидать от учителя, чтобы он смог в одиночку противостоять этому, не имея к тому же для такого контроля ни формальных прав, ни действенных инструментов".

28 December 2017

::smile2::

28 December 2017

Дорогой Дедушка Мороз! Пусть наш регион не вляпается в эту инициативу до создания необходимой правовой базы!::smile39::

28 December 2017

::smile2::

28 December 2017

Мы же проводим мероприятия, связанные с кибербезопасностью.(Единые уроки, классные часы). Что еще нужно? Тихими зимними вечерами, забросить семью и сидеть мониторить интернет! А родители чем в это время занимаются?

28 December 2017

Ни чем... нет они зарабатывают деньги, всю ответственность переложили на школу.

28 December 2017
Ответ

Какие-то требования интересные! Есть родители. Если разрешили детям сидеть в ВК(да в любой соц.сети) до 14 лет, при чем тут школа? Сами и отслеживайте контент, это родительская обязанность! Наша работа заключается в другом.Странно всё это, конечно же!

28 December 2017
Ответ

::smile43::

28 December 2017

...или зарабатывают на жизнь или делают нам еще учеников::smile13::

28 December 2017

Чатятся или майнят!

29 December 2017
Ответ

Я вообще считаю, что наше государство - супер-гуманно относительно родителей несовершеннолетних детей! Счастье, когда родители делают для воспитания и образования детей все, что по статусу положено! Беда, когда они не просто выступают в роли "заказчика", требующего выполнения школой своих, родительских, функций, но и по каждому поводу и без него грозят "пойдем в прокуратуру". Считаю, что на первом этапе должен быть отчет общественности об освоении 150 млн. руб, выделенных на программу позитивной киберсоциализации детей. А потом уже что-то школам и учителям предъявлять...

29 December 2017

В нашей школе администрация уже пыталась обязать учителей проверять странички детей в сети, предлагали просмотреть их группы в ВКонтакте.

28 December 2017

И... чем закончилось? Мы только дали ссылки на группы своих классов, т.к. они закрытые.

28 December 2017
Ответ

Частично просмотрели. Лично я не вижу цели: ежедневно появляются в сети всё новые и новые группы, учителям не хватит времени, чтобы все их промониторить. Всё-таки это работа родителей.

29 December 2017
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

29 December 2017

Читаю я подобные заявления и у меня возникает вопрос: а те, кто выдвигает эти предложения, имеют представление о Сети? Или нам надо еще хакерство освоить, чтоб вскрыть все закрытые группы?

29 December 2017

А что? Мы, учителя, освоим и такие виды деятельности!

29 December 2017

::smile2::::smile2::::smile2::

29 December 2017
Ответ

::smile1::::smile1::::smile1::

29 December 2017