Грибы

Какие грибы произрастают в вашей местности? У нас, сейчас (07.01.2018) сезон опят . А у Вас?

Дискуссия создана 7 January 2018

в группе «Прекрасное рядом»

Ответы

Грибы растут разные - белые, рыжие, красные... Как в песне! ::smile5:: Только вот у нас сейчас зима, а под снегом их не найти.::smile4::

7 January 2018

А у нас из-за теплой зимы "грибная охота" продолжается. Так и радуют грибочки глаз. ::smile5::::smile28::::smile28::

7 January 2018
Ответ

Если у нас сейчас начнут грибы собирать, значит нам на крайнем севере худо будет....

7 January 2018

Это про девушек...::smile5::

8 January 2018
Ответ

точно....::smile4::

8 January 2018
Ответ

Мы наверно, зимы не увидим этой зимой. А какая погода сейчас у Вас?

8 January 2018
Ответ

У нас снег, -5, -10... Тепло для нашей зимы.

8 January 2018
Ответ

А какая средняя температура зимы?

8 January 2018
Ответ

А вот так и колеблется от 0 до -10. Но бывает и -45, только в эту зиму самая низкая пока была -27.

8 January 2018
Ответ

Но у Вас наверно ветры не дуют и Вы не ощущаете такую низкую температуру?

8 January 2018
Ответ

Ветры только в "более тёплую" погоду, а при морозе нет его.

8 January 2018
Ответ

А у нас ветер может по несколько дней дуть. Может и 20 м/с и сильнее.

8 January 2018

На нашем рынке можно сегодня купить свежие вешенки и шампиньоны. Произрастают они в теплицах и подвалах.

7 January 2018

::smile28::Браво!

8 January 2018

Вешенки по рассказам представляла, как выращивают, а вот шампиньоны нет. Это на производстве или любители?

8 January 2018

Этой осенью муж много вешенок и опят приносил... он охотник, дичь не принесёт, так грибы встретятся...

7 January 2018

А у нас вся семья собирает грибы. Особенно когда сезон опят....

7 January 2018
Ответ

в детстве я очень любила собирать грибы, так много опят было... а сейчас почти всё время суток занято работой...

7 January 2018
Ответ

А что же больше всего у Вас время свободное забирает?

8 January 2018
Ответ

Школьные дела-заботы

8 January 2018
Ответ

У меня такое же. Один вопрос возникает часто. Как все успеть сделать?

8 January 2018
Ответ

А я уже и не задаюсь таким вопросом, просто стараюсь все делать вовремя.

8 January 2018
Ответ

Я так же пытаюсь, но ,но.................

8 January 2018

У нас настоящая зима! С морозами и снегом! Про грибы вспомним только ближе к лету. Хотя нет, вспомним, когда будем доставать их из погреба. Я люблю собирать грибы, разные какие попадаются. Поэтому каждый год езжу вместе с дочерью по грибочки. Прошлым летом собирали шампиньоны, в конце лета маслята радовали. Да, еще белых было много, подберезовики и обабки собирали.

7 January 2018

Когда собрали грибы, что с ними делаете?

8 January 2018
Ответ

Шампиньоны режу и замораживаю. Мелкие, средние белые и подберезовики мариную, крупные жарю. Пробовала мариновать мелкие шампиньоны - на любителя.

8 January 2018
Ответ

обабки - Что это за гриб? Необычное название.

8 January 2018
Ответ

Разновидностей много. У нас крупные подберезовики называют обабками. У них шляпка приплюснутая и очень толстая губка. Для маринования не подойдет. Только жарить. Бывают очень большие, я их не собираю.

8 January 2018
Ответ

У нас так белые называют.

8 January 2018
Ответ

Спасибо за ответ. Мы живем в степи. Очень далеки от названия лесных грибов.

8 January 2018
Ответ

Можно жарить, можно варить - всё, что хотите.

8 January 2018
Ответ

Со всем справляетесь,так выходит. Да?

8 January 2018
Ответ

::smile7::::smile2::

8 January 2018
Ответ

::smile0::::smile0::::smile0::::smile31::::smile31::

9 January 2018

Вот только на грузди не везет!

7 January 2018

У нас сейчас зима.

7 January 2018

И какая же у Вас температура?

8 January 2018

Обожаю собирать грибы, быстрей бы лето! А у нас в лесу грибов всяких!!! А красота!!!

8 January 2018

Как называются грибы на 2 и 3 фото? У нас таких нет?

8 January 2018
Ответ

Это обычные подберёзовики. Их знают все. Просто в этот год их было не так много, а тут попалось грибное место, вот я их и сфотографировала.

8 January 2018
Ответ

Спасибо.::smile1::

8 January 2018

У нас грибы только в солено-мариновано-замороженном виде.::smile5:: Маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, лисички и, конечно, сухие грузди. Вкусно!

8 January 2018

Посылочкой и на Крым!(по обмену опытом!)::smile4::::smile4::::smile4::::smile4::

8 January 2018

Сколько много!!!!!!!!!!!!!!! И Вам все,все они по вкусу?

8 January 2018
Ответ

Извините, вмешаюсь, мне все грибы по вкусу! Но предпочтение все же отдаю груздям.

8 January 2018
Ответ

А что в них необычного? Не видела и не пробовала на вкус.

8 January 2018
Ответ

Разные для разных целей!

8 January 2018

Зима же! Какие грибы? А я обожаю рыжики.

8 January 2018

У нас +5 сегодня. А у Вас?

8 January 2018
Ответ

У нас на Южном Урале температура - 10, идет мелкий снег, начинает мести.

8 January 2018
Ответ

Все! Снежок закончился!

8 January 2018
Ответ

Так,а снег есть или нет?

8 January 2018
Ответ

А у нас сегодня штиль и тепло.

8 January 2018
Ответ

Не мерзните?

8 January 2018
Ответ

Снег есть, есть сугробы, не сказать что большие.

8 January 2018
Ответ

А мы вот без снега.::smile51::

8 January 2018
Ответ

::smile42::Если наша с вами дискуссия приятна,не можете ли вы ее оценить?

8 January 2018
Ответ

-2!

8 January 2018

У нас зима. А вот осенью опят было много.

8 January 2018

Здорово. Это где? Я так же хочу попасть в ГРИБНОЕ ЦАРСТВО.

8 January 2018
Ответ

Это в Некрасовском районе Ярославской области. В этом году опят насолили и намариновали все.

8 January 2018
Ответ

А как Вы солите? И что с ними делаете?

8 January 2018
Ответ

Грибами у меня занимается муж. Если интересно, напишу рецепт. Всем нравится и хранятся хорошо.

8 January 2018
Ответ

Была бы благодарна. Этот вопрос меня часто интересовал.

8 January 2018
Ответ

Отвариваем грибы 20 минут. Хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой ( воды немного, чтобы грибы скрыло). Добавить на 1 кг отварных грибов: 3 столовые ложки соли, горошек, гвоздику, лавровый лист. Варить 15 минут, затем влить уксус - 1 чайную ложку 9 процентного. Закипит, разложить по банкам. Закатать. Перед употреблением грибы промыть.

8 January 2018
Ответ

Это маринование?

8 January 2018
Ответ

На вкус как соленые. Уксус совсем не чувствуется. Сама не особо люблю маринованые, а эти ем с удовольствием.

8 January 2018
Ответ

Мужу большой ПРИВЕТ и огромное СПАСИБО. Будем пробовать. Я думала, что их не закатывают в банки и как то не интересовалась рецептом.::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::

8 January 2018
Ответ

Я тоже воспользовалась вашим рецептом, Светлана Николаевна! Спасибо! Обязательно попробую летом сделать таких грибов. Любые грибы можно брать? А если разные вместе?

8 January 2018
Ответ

Лучше по сортам разделить, Марина Владимировна.::smile7::::smile7::::smile7::

8 January 2018
Ответ

Узнала про этот рецепт в прошлом году. Делали грузди. Смешивать не пробовали. А, почему бы и нет.

8 January 2018
Ответ

Кто мешает экспериментировать. Вдруг все будет Окей. Да?

8 January 2018

А мы вчера вот такой гриб нашли на центральной площади в одном из городов Ивановской области.

8 January 2018

Хорошенький такой!!!!::smile30::

8 January 2018
Ответ

спасибо!

8 January 2018
Ответ

А сколько же высота этого грибочка?

8 January 2018

Всем грибам - гриб!!!

8 January 2018

Главный гриб Ивановской области!

8 January 2018
Ответ

Умелый рукоделец его сделал, что гриб имеет такой почет.

8 January 2018
Ответ

Мне придется с Вами согласиться.

8 January 2018
Ответ

высота около 1,5 м

8 January 2018
Ответ

На предмет главного утверждать не могу.::smile6::::smile6::::smile6::

8 January 2018
Ответ

А у Вас еще есть такие скульптуры?

8 January 2018
Ответ

::smile14::::smile14::::smile14::

8 January 2018
Ответ

Понравилась?::smile6::::smile6::::smile6::

8 January 2018
Ответ

Интересно просто, есть ли еще такие скульптуры?

8 January 2018
Ответ

Не в нашем городе, мы на этой площади были 15 ноября 2017г, и за это время, на ней вырос гриб и прилетела Баба яга, но в другом месте этого города есть другого плана скульптуры. Например,

8 January 2018
Ответ

У нас нет такого.

8 January 2018

У нас много разных грибов летом: белые, подосиновики, подберезовики, а осенью конечно опята. Но в этом году из за теплой зимы до сих пор на деревьях растут вешенки.

8 January 2018

У нас еще можно встретить и синий корень.

8 January 2018
1267
Эксперт сайта

За грибами мы отправляемся в грибной сезон (июль - сентябрь). Собираем разные, потом сортировка: сушить, солить, заморозить, мариновать, жарить. Большой популярностью в нашей семье пользуются рыжики, грузди, волнушки, лисички и конечно, белые грибы. Новый год без грибов не праздник. Очень хороши соленые груздочки, да под картошечку.

12 January 2018

Очень хороши соленые груздочки, да под картошечку.

12 January 2018

А еще хороши грузди с домашней сметаной и луком! Вкуснятина!

13 January 2018

Грузди просто прелесть, я с вами согласна!

14 January 2018

Грузди мне встречаются очень редко. В тех местах, где раньше их было очень много, сейчас нет. Меняют место "дислокации".

14 January 2018

Согласна с вами, их ещё поискать теперь надо...::smile39::::smile39::::smile39::

14 January 2018