Международный разгрузочный день, 5 января

Как кстати Международный разгрузочный день появился несколько лет назад. Его учредили для напоминания о здоровом образе жизни в разгар самых застольных праздников — новогодних каникул. Праздник здорового питания традиционно отмечают в середине долгих выходных — 5 января. Разгрузка благотворно влияет на пищеварение, нормализует кислотно-щелочной баланс и помогает не «наесть» лишние калории и килограммы.

5 January 2020
Ответы

Ещё один праздник - День бенгальский огней

5 January 2020

а я его 3 января видела... 3 января празднуют День гирляндных огней и бенгальских искр https://kikonline.ru/2020/01/03/3-janvarja-prazdnujut-den-girljandnyh-ognej-i-bengalskih-iskr/ все равно когда - С ПРАЗДНИКОМ!

5 January 2020
Ответ

С праздником, Наталья Алексеевна!

5 January 2020
Ответ

История бенгальского огня Не сосчитать, сколько в новогоднюю ночь по всему миру загорается бенгальских огоньков, которые своими искрами приносят особенную радость. История возникновения бенгальского огня уходит корнями в древнюю Индию, где в Бенгалии в V-VI веке во время религиозных церемоний в храмах на жертвенниках вспыхивал и быстро сгорал огонь необычной яркости. К тому же, в зависимости от пожеланий священнослужителей либо «пахло злом», что объясняют наличием в порошке серы, которая при горении образует сернистый газ, либо по храму разливалось «благостное дыхание»: вместо серы - канифоль. Возведение народами огня в особый культ способствовало совершенствованию «вспомогательных средств». Вскоре появились не только составы цветного огня - голубого, зеленого, желтого, но и способы удлинения времени горения. Достигалось это путем наполнения известным составом бенгальского огня полых сухих стеблей растений или трубок из скрученных сушеных листьев. Уже тогда горение подобных «свеч» сопровождалось характерным треском. Согласно другой версии подобный состав использовался в Бенгалии для сигнализации. Восточные славяне также были знакомы с подобным вариантом использования огня, но использовали для этого плаун. Это травянистое вечнозеленое растение стелется по земле, а если зажечь его сухие споры, то можно получить мгновенную вспышку, не имеющую дыма. Но чтобы получить при этом шум, в смесь добавляли высушенную березовую листву. Европа узнала о бенгальских огнях после открытия торговых путей с Индией. Говорят, что первые бенгальские факелы были отмечены в Валенсии. В VI-VII веках были открыты рецепты искристого огня путем добавления железной окалины или дробленного чугуна в пламенный состав бенгальского огня. Позднее стали применять порошок магния. Постепенно выделяются два вида: пламенный и искристый огонь. Для первого использовались бумажные гильзы, в которые вкладывался искристый состав, для второго - искристый состав наносился на деревянные палочки или на металлическую проволоку. Эти изделия и дошли до наших дней практически неизмененными. Производят их, в основном, в Китае, Японии и Индии. Современный искристый бенгальский огонь содержит азотнокислый барий в качестве окислителя, порошок алюминия или магния как горючее, декстрин или крахмал в качестве клея, а также оксидированные железные или стальные опилки для образования искр.По одной версии 3 января, по другой 5 января. Будем праздновать по-любому....::smile7::::smile4::::smile23::

5 January 2020
10788
Эксперт сайта

По второму событию у нас нет ничего, а по первому-винегрет.::smile5::

5 January 2020

А у нас овощной суп!::smile4:: Будем праздновать!::smile35::

5 January 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Да. А некоторых, которые буузы варят, не возьмем. ::smile5:: Но завтра отправимся к Светлане Цыдендоржиевне, не на один же раз она налепила. ::smile5::

5 January 2020
Ответ

::smile7::::smile1::

5 January 2020

У нас рыба с соусом по- польски::smile4::::smile23::

5 January 2020
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile2::::smile4::Хочется попробовать буузы::smile37::побежали...

5 January 2020
Ответ

Тогда мы к вам, Наталия Алексеевна, у вас действительно разгрузочный день!::smile2::

5 January 2020
Ответ

Пожалуйста!::smile7::::smile52::

5 January 2020
Ответ

Рыбный день у нас, Наталия Алексеевна. Спасибо за приглашение. ::smile30::

5 January 2020

От холодцов и мясных рулетов переходим к лёгким супчикам. ::smile5:: Но не очень резко ::smile4::

5 January 2020
10788
Эксперт сайта

А я пирог лимонный испеку, купила правильных лимонов. А кто с лимоном не любит, размораживает для своего угла пирога вишню. ::smile5::

5 January 2020

Плавность и легкость не помешает...Наталья Юрьевна::smile7::

5 January 2020

От супчика и в праздничный день не откажусь!!!::smile2::

7 January 2020
Ответ

Я очень люблю с лимоном ::smile23::!!!

7 January 2020

... доедаем пирог Чирока))) и окрошку делаю)) заходите!::smile23::::smile23::::smile23::

5 January 2020
10788
Эксперт сайта

По январю и меню, окрошка вовремя!::smile1::

5 January 2020

А я первую окрошку делаю на Пасху. Уже много-много лет. Семейной традицией стало.

5 January 2020

А что за пирог, Наталья Алексеевна? Сами пекли?

5 January 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Я первый квас ставлю 23 марта, уже много лет, тоже традиция. ::smile4::

5 January 2020
1670
Эксперт сайта

Варю гречку, давно уже не варила!

5 January 2020

Ну вот, я опять не в теме, картошечки нажарила со свининкой!

5 January 2020

Ответ на сообщение #9 пользователя Ирина Анатольевна. Испекла пирог с речными окунями и оказалась не в теме, срочно дайте рецепт лимонного пирога.

5 January 2020

Замечательный праздник!!! Главное, своевременный!::smile2::

7 January 2020

Это точно Марина Отариевна! Напоминание о том, что хватит есть::smile4::

7 January 2020

Хоть и с опозданием, предлагаю тыквенные оладьи с изюмом.

7 January 2020

А рецепт?

7 January 2020
Ответ

Произвольный: тыква (сырая) - на тёрке, мука, яйцо, сахар, изюм (предварительно размоченный), сода, соль на кончике ножа, я ещё добавляю корицу. Горячие, да со сметанкой, ммммм....

8 January 2020
Ответ

Надо приготовить обязательно. Спасибо, Елена Владимировна. ::smile30::

8 January 2020
Ответ

Просто, необычно и полезно ::smile7::::smile7::::smile7:: .

8 January 2020
Ответ

На счёт пользы не сомневаюсь... Раздобуду тыкву и сделаю.

8 January 2020
Ответ

::smile2::

8 January 2020
Ответ

::smile23::::smile7::::smile30::

8 January 2020