Конкурсы для детей или как логопеду "вырастить чемпиона"?
Уважаемые коллеги – логопеды дошкольных учреждений, кто может помочь мне советом. Может, это покажется глупым, но всё же… После получения второго образования я стала работать логопедом, рано или поздно надо будет защищаться на 1 категорию. И вот в документе «Информация о результатах профессиональной деятельности» увидела такой пункт: результаты участия обучающихся (воспитанников), подготовленных аттестуемым педагогом, в конкурсах, турнирах, выставках, соревнованиях и др. Чувствую, что я где-то, что-то упустила… Вопрос первый: в каких конкурсах, связанных с моей профессией, могут участвовать дети? Ведь ясно, что если ребёнок получил несколько страйпов на пояс, то это не моя заслуга, да и конкурсы рисунков и поделок, которых так много для воспитателей, вроде не очень подходят. Второй вопрос. Конечно,«полезла» в интернет. «Диплом за 2 минуты», «всего 200 рублей – и свидетельство Ваше». Но разве мы работаем ради этого? Тогда мне стоит пересмотреть приоритеты. Если уж участие в конкурсе, то в настоящем и детских работ, а не работ, выполненных взрослыми. Кто может подсказать, есть такие ресурсы с официальными, настоящими, детскими, бесплатными конкурсами? Или я слишком многого хочу?
Тоцкая Ольга Викторовна
Прикрепленные ссылки
Дистанционные олимпиады
Страна читающая
Многопредметный конкурс «Интересно учить, интересно учиться!»
Наталья Дмитриевна Ханькова
Ивлиева Наталия Алексеевна