12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Кушнарева Татьяна Николаевна59968
Материал размещён в группе «Ты – мне, я – тебе»
45

Фотоотчет «Играет красками июль»

Июль – макушка лета! Какими разноцветными красками радует жителей города Азова уходящий летний месяц? Приглашаю познакомиться….

Бархатцы (лат. Tagétes) — род однолетних и многолетних растений семейства Астровые (Сложноцветные). В 1753 году Карл Линней дал латинское название, которое образовано от имени этрусского божества Тагеса, родившегося из борозды.

 

 

Родина Бархатцев -  Америка, они дико произрастают от Нью-Мексико и Аризоны до Аргентины, именно откуда в XVI веке были завезены конкистадорами Бархатцы в Испанию, а затем распространились по всей Европе, Малой Азии и дошли до России.

Ромашка аптечная

 

 

Однолетнее травянистое растение семейства Астровых до 60 сантиметров в высоту. Самосев. Произрастает везде. Применяется в медицине, косметологии, пищевой промышленности.

Очень похоже растение на Цикорий обычный.

 

 

Травянистое многолетнее растение рода Цикорий семейства Астровые. Сорняковое растение. Произрастает везде. Растение токсично. Применяется в медицине и кулинарии.

А помните, как цвёл шиповник?

 

 

Сейчас созревают его плоды…

 

 

Шиповник – настоящий кладезь витаминов, особенно витамина С. Укрепляет он иммунитет, а также его плоды помогут преодолеть недуги почек, пищеварительной системы. Созревать шиповник будет ещё до начала осени.

 

Алыча жёлтая….

 

 

Алыча красная…..

 

 

Полезные свойства алычи

 

 
 

Алыча в домашней косметологии

Её косметические свойства особо оценят те, у кого есть высыпания на коже, у кого кожа жирная, пористая.

Доверьте своё лицо алыче, и она вернёт вам сияющий, здоровый и ухоженный вид!

Для этого просто почаще добавляйте размятую мякоть в свои любимые маски для кожи лица. Не забывайте про область декольте и шею!!!

 

Жердела дарует нас своими плодами….

 

 

Жердела – название дикого абрикоса. Свежие фрукты помогают справиться с перегревами, в связи с чем их рекомендуют употреблять в летнюю жару.

 

А если человеку приходиться долгое время работать перед монитором компьютера, то ощущение усталости также быстро проходит при употреблении плодов жерделы.  Сейчас буду поправлять своё самочувствие…

 

 

Использовать плоды жерделы можно так же, как и абрикосы. В основном, из них изготавливают начинку для всевозможных мучных блюд (выпечки), варят из дикого абрикоса варенье, повидло и компоты, готовят ароматные наливки и соки.

Рецепт «Варенье из жерделей или дикого абрикоса»

 

 

Примите в подарок баночку свежего варенья!!!

 

Автор фотоматериала – Кушнарева Татьяна Николаевна

Опубликовано в группе «Ты – мне, я – тебе»


Комментарии (42)

сменить сортировку
Ильина Оксана Геннадьевна, 26.07.19 в 14:46 6Ответить Пожаловаться
Татьяна Николаевна,спасибо за интересный июльский рассказ.Не знала,что дикий абрикос называется жерделой.Очень люблю абрикосовое варенье ! И хоть у нас абрикосы не растут,покупаю и варю из привозного.
Кушнарева Татьяна Николаевна, 26.07.19 в 14:49 5Ответить Пожаловаться
Оксана Геннадьевна, очень рада Вас видеть у себя в гостях. У нас жердёлы растут у многих на улице, возле домов и любой желающий может отведать эти сочные и полезные фрукты....
Перминова Елена Федоровна, 26.07.19 в 14:59 6Ответить Пожаловаться
Замечательный июль у ВАС, Татьяна Николаевна! Красота и вкуснота!
Кушнарева Татьяна Николаевна, 26.07.19 в 17:31 5Ответить Пожаловаться
Очень жаль, что так быстро он промчался....
Елена Владимировна, 26.07.19 в 14:59 7Ответить Пожаловаться
А мне захотелось алычи! Так она заманчиво смотрится на ветках!
Кушнарева Татьяна Николаевна, 26.07.19 в 17:34 5Ответить Пожаловаться
Елена Владимировна, в прошлом году был урожай, замораживала на компоты, в этом на ветках не густо, также и со сливами. Жалко..... А вот жерделы урожай, да и яблок хватает.
Елена Владимировна, 26.07.19 в 19:24 5Ответить Пожаловаться
Значит абрикосового варенья и компотов будет у Вас много в этом году! Люблю их в этих заготовках больше, чем свежие.
Кушнарева Татьяна Николаевна, 27.07.19 в 08:48 3Ответить Пожаловаться
В ответ Елена Владимировна
Елена Владимировна, варенье наварила, а на компот я всегда замораживаю фрукты. У меня для этих целей отдельная морозильная камера.
Белянина Светлана Николаевна, 26.07.19 в 15:36 6Ответить Пожаловаться
Очень красивый и вкусный июль!
Кушнарева Татьяна Николаевна, 26.07.19 в 17:35 4Ответить Пожаловаться
Благодарю Вас, Светлана Николаевна!
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.