12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Любовь Андреевна648
МКОУ Октябрьская сош Мошковского района Новосибирской области
Россия, Новосибирская обл., п.Октябрьский
Материал размещён в группе «Дополнительные материалы к уроку»

К

7/10.2-10.3

ультивирование грибов

Задание 1. Расставьте по порядку этапы выращивания шампиньонов

удаление субстрата

подготовка к закладке нового оборота

сбор урожая

посадка мицелия

дезинфекция помещения

приготовление компоста


Задание 2. В чём особенность искусственно выращенных грибов?

не содержат вредных для организма человека веществ

ничем не отличаются от грибов, выращенных в естественных условиях

содержат меньше полезных для человека веществ

Задание 3. Как должны располагаться лунки для посадки мицелия для шампиньонов?

в шахматном порядке на расстоянии 5 см друг от друга в два ряда

Задание 4. Как располагаются вёшенки в сростке?

черепицеобразно полукольцами ровными рядами

Задание 5. Что необходимо для обеспечения дружного плодообразования шампиньонов?

с появлением первых завязей плодовых тел необходимо в течение 4—5 дней постепенно снизить температуру воздуха до 14—16 °С


помещение постоянно вентилировать

поддерживать постоянную температуру воздуха в помещении

обильно поливать грунт












К

7/10.2-10.3

ультивирование грибов

Задание 1. Расставьте по порядку этапы выращивания шампиньонов

приготовление компоста

посадка мицелия

сбор урожая

удаление субстрата

дезинфекция помещения

подготовка к закладке нового оборота


Задание 2. В чём особенность искусственно выращенных грибов?

не содержат вредных для организма человека веществ

Задание 3. Как должны располагаться лунки для посадки мицелия для шампиньонов?

в шахматном порядке

Задание 4. Как располагаются вёшенки в сростке?

черепицеобразно

Задание 5. Что необходимо для обеспечения дружного плодообразования шампиньонов?

с появлением первых завязей плодовых тел необходимо в течение 4—5 дней постепенно снизить температуру воздуха до 14—16 °С


помещение постоянно вентилировать

обильно поливать грунт














Опубликовано в группе «Дополнительные материалы к уроку»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.