12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Байер Ксения Евгеньевна13











































Проектная исследовательская деятельность.

«Молоко и молочные продукты» Ребёнок 5-6 лет.

Введение

Всю свою жизнь, мы слышали от родителей, что нужно пить молоко и оно очень полезно, но как-то раз во время просмотра телевизора, я увидел рекламу о молочных продуктах и мне стало интересно, что же это такое и как они делаются?

Актуальность проекта

Что я знаю о молоке?

-Молоко дают козы и коровы, которые едят траву.

-Молоко белого цвета

Цель проекта

Вместе с родителями найти ответы на мои вопросы. Расширить знания о молоке, как оценном и полезном продукте. Узнать, как из молока получить молочные продукты.

Срок проведения

1 месяц

Способы решения поставленных задач

Чтобы ответить на все вопросы, я начал читать книги о молоке, из которых узнал, что молоко полезно для здоровья. А так же я узнал, что издавна даже принимали молочные ванны, потому что молоко очень полезно для нашей кожи, и после этого мне стало ещё интереснее, как же из молока, можно получить молочные продукты. И так я приступил к исследованию.

Основная часть. Модификация молока в простоквашу, йогурт и творог.

И так, я налил два стакана свежего молока. Один стакан поставили в холод, другой в тепло. Наблюдая, как меняется молоко в холоде и в тепле. В холоде молоко не изменяется, хранится. А в тепле молоко прокисаети превращается в новый продукт питания-простоквашу. Тоесть получился один продукт.

Но если в эту простоквашу добавить ягоды и перемешать в миксер-то получится йогурт. Это уже второй продукт.

А если простоквашу нагреть, процедить через дуршлаг. Вода стекла и осталась густая масса. Из неё получится – творог. Это третий продукт.

Заключение

Благодаря моему опыту, я получил ответы на свои вопросы. Что молочные продукты делаются из молока, большинство из них можно сделать в домашних условиях. Они очень полезные и вкусные. Очень важно есть молочные продукты для укрепления нашего организма. Благодаря своему исследовательской проекту, я могу делать простоквашу, йогурт и творог дома.

















































































Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.