12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Любовь Андреевна648
МКОУ Октябрьская сош Мошковского района Новосибирской области
Россия, Новосибирская обл., п.Октябрьский
Материал размещён в группе «Дополнительные материалы к уроку»

Мучные кондитерские изделия и тесто

д

7/6.3

ля их приготовления


Задание 1. Определите последовательность технологии приготовления песочного теста.

Засыпают муку, замешивают тесто. Можно добавить ванилин, корицу

Вводят питьевую соду, нейтрализуя её лимонным соком или уксусом

Маргарин растирают с сахаром, добавляют яйцо, перемешивают до полного растворения сахара

Тесто раскатывают на разделочной доске от середины к краям

Изделия выпекают духовом шкафу при 180–220 °С


Задание 2. От чего зависит содержание белков, жиров, углеводов и витаминов в кондитерских изделиях?


от рецептуры изделия

от сорта используемой муки

от температуры приготовления

от тщательности осуществления замеса

Задание 3. Какие продукты являются основным сырьём для приготовления слоёного теста?

Вода Пряности Мука Масло Сахар Соль Яйцо

Задание 4. Какое тесто является наиболее популярным для приготовления кондитерских изделий?

заварное песочное дрожжевое бисквитное слоеное

Задание 5. Каким должно быть соотношение муки, жира и сахара при приготовлении песочного теста?

2 : 2 : 2 3 : 2 : 1 4 : 2 : 1 5 : 0 : 1


















Мучные кондитерские изделия и тесто

д

7/6.3

ля их приготовления


Задание 1. Определите последовательность технологии приготовления песочного теста.

Маргарин растирают с сахаром, добавляют яйцо, перемешивают до полного растворения сахара

Вводят питьевую соду, нейтрализуя её лимонным соком или уксусом

Засыпают муку, замешивают тесто. Можно добавить ванилин, корицу

Тесто раскатывают на разделочной доске от середины к краям

Изделия выпекают духовом шкафу при 180–220 °С


Задание 2. От чего зависит содержание белков, жиров, углеводов и витаминов в кондитерских изделиях?


от рецептуры изделия

от сорта используемой муки

Задание 3. Какие продукты являются основным сырьём для приготовления слоёного теста?

Мука Масло Соль Яйцо

Задание 4. Какое тесто является наиболее популярным для приготовления кондитерских изделий?

бисквитное

Задание 5. Каким должно быть соотношение муки, жира и сахара при приготовлении песочного теста?

3 : 2 : 1



















Опубликовано в группе «Дополнительные материалы к уроку»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.