12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Богданова Светлана Валерьевна4181
По образованию учитель черчения и рисования, прошла переподготовку " Учитель -дефектолог" работаю учителем в школе для детей с ограниченными возможностями VIII вида.
Россия, Иркутская обл., Тулун

Тема: Значение первых блюд и их приготовление.

Супы используются в пище как первые блюда во время обеда. Супы вызывают аппетит и улучшают пищеварение. Прежде чем приготовить суп, надо сварить в воде мясо, рыбу или грибы. Этот мясной, рыбный или грибной отвар называется бульоном. Кроме того, можно сварить суп на воде, молоке или на отваре фруктов. Чтобы приготовить мясной бульон, надо хорошо промыть мясо и кости. Залить их холодной водой и поставить варить. Когда бульон начнёт кипеть, в него надо положить лук, петрушку и соль. Мясо варится до готовности. Готовность мяса можно определить с помощью вилки. Если вилка свободно проходит в мясо, то оно готово. Если мясо использовать для второго блюда, то его лучше класть в кипящую воду. Тогда оно будет вкуснее. Когда мясо сварится, его кладут в другую посуду, а бульон используют для приготовления супа, борща, рассольника.

Задание 1 : Выбери правильные утверждения и запиши в тетради в столбик:

От питания зависит рост и здоровье человека

Супы не вызывают аппетит и не улучшают пищеварение

Суп можно сварить на воде, молоке.

Чтобы приготовить мясной бульон, можно не промывать мясо

Задание 2 : “Четвертый лишний”, перепиши с удаление лишнего:

Мясо-лапша-рыба-картофель

соль– мясо – сыр– овощи

сметана-свекла-рис-бульон

картофель-яблоко-морковь-лук

Задание 3 : Ответь устно:

Что такое бульон?



Опубликовано в группе «Преподавание социально-бытовой ориентировки в специальной коррекционной школе VIII вида»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.