12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Нуждина Елена Николаевна132
Россия, Пензенская обл., Пенза
Материал размещён в группе «УМК «Английский в фокусе» «Spotlight»»
5

Приготовление любимого блюда



Технологическая карта урока



Предмет: английский язык.

Класс 6

УМК: УМК Ваулиной Ю.Е. «Spotlight» 6 класс.

Тема урока: Приготовление любимого блюда

Тип урока: открытие новых знаний

Цель урока: научить обучающихся составлять рецепт любимого блюда

Задачи урока:

Познавательный аспект: - систематизировать и актуализировать языковые средства по теме «Еда»;

- введение глаголов действия, необходимых для составления рецепта;

Развивающий аспект: - способствовать развитию творческого потенциала и языковой догадки;

- способствовать развитию умений организовывать свои мысли в виде устного высказывания;

- способствовать развитию умений работать в команде;

Воспитательный аспект: - формировать правильное понимание к полезными вредным продуктам питания;

- воспитывать уважительное отношение к одноклассникам при работе в группах.



Необходимое оборудование: УМК Ваулиной Ю.Е. «Spotlight», раздаточный материал.

Планируемые результаты

Предметные: уметь распознавать и употреблять в речи языковые средства по теме Еда, приготовление любимого блюда; уметь использовать лексические единицы в учебной речевой ситуации (УРС);
Метапредметные: уметь работать в команде; уметь учитывать мнение других при составлении рецепта, совершенствовать фонетические навыки с извлечением необходимой информации;
Личностные: научиться составлять рецепт любимого блюда.

Формы деятельности: работа в группах, фронтальная работа, парная работа



ХОД УРОКА

Этап урока

Задача этапа

Методы, приемы работы

Время

ФОУД1

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Организационный этап


Приветствие учащихся, создание благоприятной атмосферы на уроке.


Эмоционально -психологический прием


2 мин.


Ф


Приветствует учащихся с использованием устойчивых речевых клише: Good morning, dear students!

Настраивает учащихся на работу, вводит в ситуацию иноязычной речи, задавая вопрос: How are you today?

Настраиваются на рабочий лад, отвечают на вопросы учителя.



Дают устный ответ в форме приветствия, и рассказывают, как дела.


Регулятивные УУД:

оперировать необходимым языковым материалом, отвечать на вопросы с соблюдением речевого этикета.

Познавательные УУД:

уметь осознано строить речевое высказывание.

Коммуникативные УУД:

уметь слушать и реагировать на реплики учителя.

Личностные УУД:

осознание осваиваемого на уроке приёма учебной деятельности как ценности.

Целеполагание. Мотивация учебной деятельности.

Вызвать познавательный интерес к теме урока, организовать самостоятельное формулирование темы и постановку цели.


Технология критического мышления

7 мин

Ф, Г

Создаёт проблемную ситуацию, которая подталкивает учащихся к формулированию цели и задач урока.

Let’s look at the blackboard. You can see different pictures, can you name them?
складывается в слово food

Сan you guess the hidden word? (FOOD)

What are we going to speak today?


Well, today we’re going to speak about food.

And what will we do today?
Let's choose the main aims\goals of our lesson. You will work in groups.



Ready? Well, what will we do today?

Дети отвечают — do you agree?

Well done, повторить цели за детьми


1.Дети называют картинки, которые видят на доске.
(fruits, tomato, coffee, bread)











2. Называют спрятанное слово и тему урока









3.Из списка целей выбирают те, о которых будем сегодня говорить (отмечают галочкой)



4.Проговаривают устно задачи урока используя подсказку на доске ( We will_____ today)

Регулятивные УУД: определять цели учебной деятельности.

Познавательные УУД:

видеть проблему, осознавать возникшие трудности. Коммуникативные УУД:

участвовать в коллективном обсуждении проблемы.

Личностные УУД: осознавать неполноту знаний, проявлять интерес к новому содержанию, вытраивать логику работы.

Этап актуализации изученного материала и постановки учебной задачи.

Актуализировать имеющиеся знания по теме «Еда и напитки»; Организовать совместное с учителем планирование и выбор способа получения информации.



Развитие аудитивных навыков - для нахождения нужной информации из услышанного высказывания.


Технология интерактивного обучения (обучение в сотрудничестве)


2 мин


Г


I wonder, what is your favourite food? (ответы обучающихся)

Very good but tell me what do we need to make Petya’s favourite dish? (дети предполагают – составить список продуктов, приготовить, изучить рецепт).

And do YOU know how to cook it?

Отвечают про любимые блюда. Выполняют задание на повторение изученного лексико-грамматического материала

Высказывают предположения о сути проблемной ситуации (на основе предлагаемых вопросов).


Регулятивные УУД:

структурировать знания, делать предположения;

планировать способы получения информации.

Познавательные УУД: выдвигать гипотезы, выделять материал, который будет использован в исследовании. Коммуникативные УУД: высказывать предположения.


Обобщение и систематизация.

Организовать поиск решения проблемы.

Систематизация лексического материала по теме «Еда».

Развитие аудитивных навыков - для нахождения нужной информации из услышанного высказывания.

Развитие навыков смыслового чтения.


Технология интерактивного обучения


17 мин


Г, И, Ф


Boys and girls I have a receipt with lots of products but I can’t read all of them. Can you help me? Watch a video and say what does Kim want to make and which products are missing?

VIDEO

(Cookies)

What is she going to cook?
What products does she need?

Well done. What else should we know to make cookies?

How much\many of these products does she need?
(кол-во ингредиентов)

VIDEO

Вписывают кол-во ингредиентов необходимых для приготовления

Is that all – we have all the products and what should we do next?
Do
we know the steps?

Kim said that we need to stir, bake, mix, boil and dice the products.

Do you know what does it mean?

ввести глаголы действия (в учебнике)

работа по командам (соотнести картинку со словом, кто быстрее)

ВИДЕО ГЛАГОЛЫ
Сравнить с эталоном (слайд на экране)

работа в парах – на карточках глаголы и продукты составить пару (peel potato, boil eggs)

Well done.

And know we know the actions,

Let’s watch the Cookies video and complete the gaps.
What should we do to make the cookies?

Good of you!

1.Работают с материалами по группам

2.Обсуждают результаты своей работы











Дети называют, что будет готовить, и пропущенные слова в чеке.





























Дети предполагают, что нужен пошаговый рецепт приготовления.













Сверяем варианты каждой команды и проверяем себя с помощью видео.









Дети работают с текстом рецептов, заполняют пропуски необходимыми словами


Регулятивные УУД:

обеспечивать достаточный уровень самоорганизации при работе в группе.

Познавательные УУД:

устанавливать причинно-следственные связи. Коммуникативные УУД:

устанавливать рабочие отношения, эффективно сотрудничать, с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли.

Работа над рецептами.


Обеспечить применение полученных знаний и включение их в общую систему представлений о мире.

Развитие аудитивных навыков - для нахождения нужной информации из услышанного высказывания.


Технология критического мышления, функциональная грамотность

5 мин

Г

Do you like to cook?

What can you cook?

DO you like salads?

Let’s make salads today. Each team will get their own recipe. You need to complete it.

Каждая команда работает со своим рецептом (овощной салат, фруктовый салат, куриный салат)


1.Отвечают на вопросы.

2. Читают полученную информацию на листах с рецептами.



3.В группах работают над созданием пошагового рецепта текста.




Личностные: формирование границ собственного знания и «незнания»; адекватной самооценки,

Коммуникативные:

адекватно и осознанно использовать речевые средства для решения различных коммуникативных задач.

Предметные:

развивать умения изучающего, смысловогочтения, умения языковой догадки с опорой на контекст.


Продукция.

Формирование навыков говорения на тему «recipe»,.

Технология интерактивного обучения (обучение в сотрудничестве)

4 мин

Г, И

Present your recipes to the class.


Представляют свой плакат одноклассникам.

Регулятивные УУД:уметь контролировать, корректировать, оценивать полученные знания. Познавательные УУД:

обобщить изученный материал на предметном, межпредметном, тематическом уровнях. Коммуникативные УУД:

работать над решением КЗ в вариационных группах.

Этап завершения, информация о домашнем задании и инструкции к его выполнению.


Обеспечить учащимся понимание цели, содержания и способов выполнения домашнего задания. Замотивировать обучающихся на дальнейшее изучение темы.

Личностно-ориентированный подход


1 мин

Ф

At home make a recipe of pizza and then we will compare and tell whose pizza is the best/

Знакомятся с заданием на дом. Обсуждают, задают вопросы.

Регулятивные УДД:

планировать, прогнозировать решения поставленной учебной задачи, выбирать наиболее эффективные способы решения задач.

 Познавательные УДД:

структурировать знания, формулировать проблему.

Коммуникативные УУД:

осознанно строить рече­вое высказывание по теме «Healthyeating», слушать собеседника, задавать вопросы. 

Рефлексивно-оценочный

Обеспечить осмысление процесса и результатов деятельности,

познакомить обучающихся с заданиями на дом.

Технология критического мышления


2 мин.


Ф, И


Now we have salads but I think you all like sweets and cakes.

Look, there is a cake but it’s not decorated.

Each of you has fruits and vegetables.

You need to decorate the cake. Take a fruit – if you can make recipes now, take vegetables if you don’t understand how to make a recipe.

Please, decorate the cake

It’s time to finish. Thank you for your work! Have a nice day! Goodbye!

Украшают торт с помощью наклеек.























3. Прощаются.


Регулятивные УУД:

саморегуляция; оценка степени достижения цели.

Познавательные УДД:
структурировать Л и Гр материал урока;  анализировать объекты с целью выделения признаков;  устанавливать  причинно-следственные связи.

Личностные УДД: оцениватьсобственную деятельности на уроке; самоопределение на основе выработки ценностных ориентаций



1 ФОУД – формы организации учебной деятельности: индивидуальная (И), групповая (Г), парная (П), фронтальная (Ф).

Опубликовано в группе «УМК «Английский в фокусе» «Spotlight»»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.