12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Трефилова Раиса Поликарповна117493 Учитель биологии высшей квалификационной категории, педагогический стаж 47 лет, руководитель регионального отделения "Зеленая планета". Отличник народного просвещения. Победитель краевого и национального проекта «Образование» Россия, Пермский край, Карагай Материал размещён в группе «Хочу с вами поделиться...» |
Рецепт «Ассорти: томаты + огурцы»
Рецепт «Ассорти: томаты + огурцы»
Для банок 0,7 л взять мелкие красные и жёлтые помидоры, мелкие огурцы. Разложить зелень в подготовленные банки: на одну 0,7 л банку веточку укропа, 1/4 часть листа хрена, 2-3 веточки петрушки, 1 маленький зубчик чеснока. Затем овощи. Залить кипятком на 5-7 минут, слить воду и ещё раз залить кипятком на 5 минут.
Для маринадной заливки необходимо:
1,5 воды, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки соли (без горки),
4-5 горошин душистого перца, 5-7 горошин чёрного перца,
2 листочка лаврового листа, 3 - 5 бутонов гвоздики (но можно и без неё). Маринад получается на 4 банки по 0,7 л или на одну 3 л банку.
Довести до кипения, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты. Воду из банок вылить, овощи залить полученным маринадом, банки закрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть и укутать.
На следующий день поставить на хранение в прохладное место.
Комментарии (16)
сменить сортировкуАнна Опарина
Помидорчик, огуречик,
Лист лавровый, черный перчик,
И укропчика пучок,
Не забыть бы чесночок,
Маринадом осторожно
Я залью и все надежно
Упакую и прогрею…
Глянь, уже другие зреют
Помидоры, огурцы…
Вы, ребята, молодцы,
Вам-то что… а мне куда -
Банок мало… Чехарда
Эта уж неделю длится…
Но зато всё пригодится
Нам потом… Зимою длинной
Будем кушать витамины.
Прилетит к нам на обед
Лета тёплого привет!))))
Отредактировано 10-08-2018 04:27
В ответ Медведева Татьяна Петровна
В ответ Трефилова Раиса Поликарповна